В РФ растет заболеваемость ОРВИ, гриппом и COVID

Фото: stock.adobe.com С начала ноября заболеваемость гриппом увеличилась на 66,6%.

Фото: stock.adobe.com С начала ноября заболеваемость гриппом увеличилась на 66,6%.

В России зафиксирован рост заболеваемости гриппом, COVID и ОРВИ. По данным Роспотребнадзора и НИИ гриппа им. Смородинцева, к текущему месяцу уровень заболеваемости респираторными инфекциями составляет 128,1 случай на 10 тысяч населения, что выше нормы примерно на 83%. Данные приводит газета «Известия».

В целом, специалисты называют сложившуюся ситуацию так называемой тримедией – это одновременное распространение сразу трех вирусов. Но особенно выделяют врачи один из них – это грипп А (H3N2). В настоящее время основная часть заболевших обращается в больницы именно с симптомами упомянутого вируса.

Отмечается, что в ближайший месяц доля заболевших гриппом, ОРВИ, COVID будет только расти. Всего за прошедшую неделю количество пациентов медучреждений с признаками вирусных заболеваний возросло до 5%. Этот рост особенно заметен с ноября 2023 года. Если в начале последнего осеннего месяца заболеваемость гриппом составляла 63,2 случая на 10 тыс. населения при базовой линии в 70 случаев на 10 тыс., то уже в январе эпидпорог увеличился на 66,6%.

Несмотря на это, спад заболеваемости возможен уже в феврале текущего года или в начале марта, подчеркивают специалисты.

Последние новости

Всего два стакана горячей воды: секрет сброса веса и остановки старения

Фото: freepik.com Простая привычка, употребление двух стаканов горячей воды ежедневно, может иметь значительный эффект на вашу фигуру и кожу.

В единый день голосования в Краснодарском крае пройдут муниципальные выборы

В период с 9 по 19 июня 2024 года на территории Краснодарского края проходит назначение муниципальных выборов на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

В краевом парламенте отметили положительный опыт Новороссийска в реализации краевого закона об охране зеленых насаждений в регионе

Обсуждение проходило 17 июня в рамках депутатской планерки под руководством председателя кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *