Три рекомендации, после которых вам нужно сменить врача

Врач показывает запрет. Фото: freepik Это укажет на его непрофессионализм.

Врач показывает запрет.
Фото: freepik Это укажет на его непрофессионализм.

Вам нужно срочно сменить врача в случае этих трех рекомендаций, настаивает эндокринолог Максим Кузнецов и его коллеги:

Прием коллагена : Коллаген синтезируется из аминокислот, полученных с пищей. Достаточно просто употреблять адекватное количество белка. Аминокислоты из добавок коллагена не обладают «волшебными» свойствами. При поступлении в кровоток они будут использованы согласно нуждам организма, а это далеко не только синтез коллагена. В/В формы железа : Данные препараты действительно эффективны, и применяются в клинической практике. Но! Вопрос, вы будете вводить жидкость в/в, если в состоянии выпить ее перорально, налив в стакан? Так и здесь. Пероральные препараты не менее эффективны, чем в/в инфузии железа. Но к сожалению, есть ситуации, когда пероральное железо не окажет эффекта - заболевания кишечника, непереносимость пероральных препаратов и др. Стоит помнить о том, что в/в железо - не «святая вода», данные препараты имеют массу побочных эффектов, и их введение должно осуществляться под контролем врача. Дополнительный прием магния и др. витаминов и микроэлементов : Раздражительность, бессонница, судороги в мышцах - не говорят о дефиците магния, это крайне неспецифические симптомы. Достаточное количество магния мы получаем с продуктами питания. «Недобрать» его - крайне сложно.

Тоже самое касается других микроэлементов и витаминов. Их профилактический прием неоправдан, т.к. необходимое количество можно получить с пищей. Дополнительный прием витаминов и микроэлементов осуществляется:

по показаниям; при клинических и/или лабораторных признаках дефицита; в лекарственных формах, которые назначаются врачом!

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *