01.04.2024

С начала года диспансеризацию в мобильном комплексе прошли около тысячи жителей Краснодарского края

Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний – один из вопросов нацпроекта «Здравоохранение».

Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний – один из вопросов нацпроекта «Здравоохранение».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Очередную акцию проведут со 2 по 4 апреля в Славянском районе.

Жителей будут принимать в больнице станицы Анастасиевской по улице имени Ленина, 65 «А». Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний – один из вопросов национального проекта «Здравоохранение».

– В мобильном комплексе жители смогут проверить состояние здоровья – измерить артериальное и внутриглазное давление, определить факторы риска развития возможных патологий, пройти осмотр терапевта. Во время прошлого выезда – это был Ленинградский район – медики приняли 133 человека. А всего с начала 2024 года диспансеризацию в мобильном комплексе уже прошли около тысячи жителей Краснодарского края, – рассказала главный специалист по амбулаторно-поликлинической помощи министерства здравоохранения Краснодарского края Инга Шелестова.

Участники акции смогут сделать флюорографию, маммографию, сдать общий и биохимический анализы крови, проконсультироваться со специалистами.

Для участия необходимо взять с собой паспорт и полис обязательного медицинского страхования, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

О профилактике Крымской геморрагической лихорадки

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – острая особо опасная природно-очаговая вирусная инфекция, с тяжелой интоксикацией организма, с поражением сосудистой и свертывающей систем,

Частое в сегодняшние дни в Темрюкском районе отключение электричества связано с плановой подготовкой энергетиков к летнему сезону

Так логично объяснил текущее положение дел с перебоями света глава муниципалитета Фёдор Бабенков на прошедшем накануне расширенном планёрном совещании со своими заместителями,

Сочи вошел в топ-10 крупных российских городов по индексу качества городской среды

Он составлен для 1 117 городов России. В основе – расчеты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и госкорпорации ДОМ.РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *