С лупой в поисках отпечатков пальцев – так представляется криминалист XIX века

В перчатках и с чемоданчиком – эксперт XX века. Генетический метод идентификации личности считается одним из самых надежных, и только он позволяет установить биологическое родство.

В перчатках и с чемоданчиком – эксперт XX века.
Генетический метод идентификации личности считается одним из самых надежных, и только он позволяет установить биологическое родство.
Комбинация генов обусловлена разнообразием генофонда: ДНК человека можно сравнить с картинками калейдоскопа, каждая из которых уникальна и неповторима.
Именно благодаря точности и объективности, начиная с 1988 года генетические исследования прочно вошли в отечественную криминалистическую
науку, и сегодня практически в каждом российском регионе оборудована специализированная лаборатория.

Как работает ДНК-анализ?
Из биологического материала, обнаруженного на месте совершения преступления, извлекается ДНК.
После многократного копирования материал загружается в специальный лабораторный комплекс. Полученные в ходе анализа результаты расшифровываются и помещаются в федеральную базу данных геномной информации (ФБДГИ) для процедуры идентификации неустановленных лиц.

Подобные базы данных существуют не только в России и незаменимы для оперативного раскрытия преступлений, поиска лиц, утративших память или пропавших без вести.

Генетический анализ с точки зрения стороннего наблюдателя – совсем не зрелищная процедура. Все изменения происходят внутри приборов, на уровне протекания биохимических процессов.



#105летЭКЦ

Последние новости

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *