Рисковый эксперимент: привычка сочетать кофе с алкоголем может привести к инсульту или инфаркту

Многие люди добавляют в кофе другие напитки, приправы Фото: ru.freepik.com Врач объяснил, почему пить кофе с коньяком - опасная затея.

Многие люди добавляют в кофе другие напитки, приправы
Фото: ru.freepik.com Врач объяснил, почему пить кофе с коньяком - опасная затея. Опасно для здоровья

Даже самые преданные поклонники кофе время от времени позволяют себе экспериментировать, добавляя в напиток разные сиропы, приправы, напитки. Это могут быть - корица, сливки, молоко, варенье, лимон и, конечно, алкоголь. Последний способ разнообразить свое «меню» вызывает серьезные сомнения у медиков.

По словам врача-кардиолога Юрия Пикши , именно объединение в одной чашке ароматного кофе и алкоголя, способно нанести здоровью непоправимый ущерб.

- Любители кофе, как правило, в холодное время года любят дополнять вкус напитка чем-то горячительным. Обычно это - коньяк, виски, ром или бальзам. Неважно, что именно вы льете в кружку, полезным для здоровья такой способ «улучшения» вкуса кофе нельзя назвать безопасным, - подчеркивает эксперт.

Все ближе к инфаркту и инсульту

Кардиолог отметил, что главная опасность смешивания кофе и алкоголя заключается в том, что это сочетание всегда негативно влияет на работу сердца и сосудов. Например, из-за этой привычки может измениться частота сердечного ритма, ухудшиться эластичность кровеносных сосудов.

Следствием употребления «горячительного» кофе может стать повышение рисков развития у человека сердечно-сосудистых патологий. В первую очередь, инфаркта и инсульта.

- Также может начать сказать уровень артериального давления, из-за чего сосуды изнашиваются быстрее, - говорит врач.

Как избежать проблем?

По словам Юрия Пикши, единственным способом, который гарантировано помогает уменьшить риски инвалидизации и преждевременной смерти, является отказ от алкоголя и ограничения себя в употреблении кофе. В сутки без вреда для здоровья можно пить не более 2 чашек ароматного напитка.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *