16.03.2024

Плохие и хорошие идеи о сушке обуви после дождя: эксперт высказал свое мнение обо всех способах

Обувь на батарее, во-первых, медленно сушится, а во-вторых, деформируется.

Обувь на батарее, во-первых, медленно сушится, а во-вторых, деформируется.
Фото: GigaChat Весной часто бывают дожди, и в этот период важно правильно сушить обувь, чтобы она как можно дольше сохраняла в хорошем состоянии свои функциональные качества и внешний вид.

Эксперт по уходу за обувью Семен Фокин рассказал о том, как быстро и безопасно высушить ее, не повредив при этом. Есть несколько способов.

– Первый и самый простой способ известен многим, в том числе и нашим бабушкам, это использование газет , – сказала Семен Фокин.

– Наполните обувь смятыми газетами и оставьте ее на несколько часов. Тонкая бумага впитает в себя влагу, и обувь высохнет быстрее. Однако этот метод не подходит для обуви из кожи или замши, так как газеты могут оставить следы на поверхности.

Второй способ – это использование специальных сушилок для обуви . Они работают на основе нагревательного элемента, который равномерно распределяет тепло внутри. Этот метод является наиболее эффективным и безопасным для всех типов обуви.

Третий способ – это использование фена . Направьте поток горячего воздуха внутрь обуви и сушите ее до полного высыхания. Такой способ дает быстрый результат, но может повредить обувь из кожи или замши, если дуть горячим воздухом слишком долго.

Есть еще один способ сушки обуви, наверное, самый распространенный – на батарее . Однако эксперт по уходу за обувью Семен Фокин его не рекомендует. Дело в том, что при этом может перегреться материал, из которого сделана обувь, особенно это касается кожи или замши, что чревато деформированием и потерей формы. Кроме того, сушка обуви на батарее может привести к появлению неприятного запаха. Это связано с тем, что при высокой температуре бактерии и грибки, которые находятся внутри обуви, начинают активно размножаться.

Последние новости

О профилактике Крымской геморрагической лихорадки

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – острая особо опасная природно-очаговая вирусная инфекция, с тяжелой интоксикацией организма, с поражением сосудистой и свертывающей систем,

Частое в сегодняшние дни в Темрюкском районе отключение электричества связано с плановой подготовкой энергетиков к летнему сезону

Так логично объяснил текущее положение дел с перебоями света глава муниципалитета Фёдор Бабенков на прошедшем накануне расширенном планёрном совещании со своими заместителями,

Сочи вошел в топ-10 крупных российских городов по индексу качества городской среды

Он составлен для 1 117 городов России. В основе – расчеты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и госкорпорации ДОМ.РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *