26.03.2024

Нутрициолог Лучинин назвал 5 причин отказаться от излишек соли в рационе

Излишек соли в рационе увеличивает развитие других заболеваний Фото: freepik.com Большие дозы соли в питании провоцируют гипертонию и способствуют развитию инсульта.

Излишек соли в рационе увеличивает развитие других заболеваний
Фото: freepik.com Большие дозы соли в питании провоцируют гипертонию и способствуют развитию инсульта.

Нутрициолог Вадим Лучинин отметил, что пристрастие к соленым продуктам и закускам негативно сказывается на работе внутренних органов.

Повышение кровяного давления

Соль может вызвать повышение кровяного давления, что увеличивает нагрузку на сердце. Высокое кровяное давление может привести к сердечным заболеваниям, инсульту и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Задержка воды

Соль может вызвать задержку воды в организме, это приводит к отекам и повышению кровяного давления.

Нагрузка на почки

Почки играют важную роль в регулировании уровня соли в организме. Излишек соли увеличивает нагрузку на почки, что может привести к заболеваниям почек.

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Излишек соли в рационе влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ и инсульт.

Риск развития других заболеваний

Излишек соли в рационе увеличивает развитие других заболеваний, таких как диабет и ожирение.

Поэтому важно контролировать потребление соли и следить за своим рационом. Рекомендуется употреблять не более 5 граммов соли в день, что примерно равно одной чайной ложке. Гипертоникам рекомендуется сокращать это количество вдвое. Полностью исключать соль из рациона нельзя – дефицит натрия чреват дисбалансом электролитов, нарушениями в работе эндокринной и гормональной систем.

Последние новости

О профилактике Крымской геморрагической лихорадки

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – острая особо опасная природно-очаговая вирусная инфекция, с тяжелой интоксикацией организма, с поражением сосудистой и свертывающей систем,

Частое в сегодняшние дни в Темрюкском районе отключение электричества связано с плановой подготовкой энергетиков к летнему сезону

Так логично объяснил текущее положение дел с перебоями света глава муниципалитета Фёдор Бабенков на прошедшем накануне расширенном планёрном совещании со своими заместителями,

Сочи вошел в топ-10 крупных российских городов по индексу качества городской среды

Он составлен для 1 117 городов России. В основе – расчеты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и госкорпорации ДОМ.РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *