Нормы окружности талии: что делать при отклонениях

Фото: pxhere.com Здоровье человека — это важнейший фактор, определяющий качество его жизни.

Фото: pxhere.com
Здоровье человека — это важнейший фактор, определяющий качество его жизни. Один из ключевых показателей здоровья, на который часто не обращают внимания, — это норма окружности вашей талии. По данным медицинских специалистов, нормальный размер окружности талии для женщин составляет не более 80 см, а для мужчин - не более 94 см . Меньшие значения окружности талии обычно свидетельствуют о том, что риск заболеваний, связанных с избыточным весом, минимален.

Однако более высокие значения окружности талии могут указывать на наличие избыточного висцерального жира в области внутренних органов, что является фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и других серьезных заболеваний. Кроме того, высокий показатель окружности талии часто ассоциируется с метаболическим синдромом, который включает в себя такие заболевания, как диабет и гипертония.
Согласно статистике, мужчины с объемом талии более 100 см имеют в два раза больший риск смертности по сравнению с теми, у кого окружность талии составляет 90 см или менее.
Чтобы оставаться в форме и поддерживать свое здоровье, важно следить за окружностью талии и принимать меры при  отклонениях от нормы. К таким мерам могут относиться регулярные физические упражнения, сбалансированное питание с ограничением потребления жиров и сахара.

При обнаружении отклонений от нормы окружности талии, важно обратиться к специалисту для дальнейшей оценки состояния здоровья по результатам дополнительных анализов и разработки индивидуального плана по снижению веса и поддержанию здоровья, который может включать в себя коррекцию питания, физические упражнения и другие меры по уменьшению риска развития серьезных заболеваний.



Ранее мы писали:  Кто худеет быстрее и почему: исследования ученых   Названа ключевая причина более эффективного снижения веса у представителей мужского пола. Специалисты из области фитнеса и диетологии отмечают выраженные различия в темпах похудения у мужчин и женщин, при этом у мужчин процесс обычно протекает гораздо эффективнее. Эта динамика обусловлена объективными факторами, связанными с физиологическими особенностями организма.

Почему у разных людей вес уходит неодинаково?   Специалисты отмечают, что у всех разный темп снижения веса. Это нормально и зависит от разных факторов.

Какая еда опасна для  мужчин: переходите на эту особенную  диету   Специалисты советуют употреблять побольше рыбы и орехов, в них содержатся полезные микроэлементы, которые необходимы любому мужскому организму.

Спокойствие, только спокойствие! Чтобы похудеть, часто надо просто снизить  кортизол   Кортизол — это гормон стресса, который вырабатывается надпочечниками. Его избыток в организме приводит к негативным последствиям. Повышенный уровень кортизола способствует усилению аппетита, возникновению чувства тревоги и депрессии, снижению иммунитета, повышению артериального давления, уровня сахара в крови и холестерина. Также кортизол разрушает мышечную ткань и ухудшает память. И его связывают с набором лишнего веса - особенно в области талии. Есть даже такой термин: кортизольный живот.

Для того, чтобы быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал:  https://t.me/vkpressru

Последние новости

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *