Ногти тоже страдают от морозов: необычное средство для их спасения

Фото: pxhere.com Низкая температура воздуха негативно воздействует не только на общее состояние человека, его кожи, волос, но и на ногтевые пластины.

Фото: pxhere.com
Низкая температура воздуха негативно воздействует не только на общее состояние человека, его кожи, волос, но и на ногтевые пластины. Зимой они имеют склонность расслаиваться и становиться ломкими. И обычное укрепление, сделанное в салоне красоты, не всегда помогает избежать негативных последствий морозов. Несколько лет назад кореянки стали активно распространять способ, помогающий спасти сухую кожу на лице от шелушения и зуда. Для этого они наносили на нее перед сном тонкий слой вазелина. Этот способ сохранения влаги в коже получил название слаггинг. Спустя некоторое время его стали применять и на ногтях.

Нейл-слаггинг похож на уход за лицом. Сначала моются руки, следом наносятся масло для кутикулы и крем для рук, а уже после — тонкий слой вазелина. Так, влагу, полученную от предшествующих средств, удается «запечатать» в ногтевой пластине.
Польза не только в мороз
Слаггинг, как способ ухода за ногтями впервые получил огласку от дерматолога, известного в социальных сетях как «Доктор Чарльз». Согласно его словам, благодаря этим действиям можно не только спасти ногтевую пластину в холодное время года, но и компенсировать негативное влияние различных лаков для ногтей.

Ранее мы писали:  морозное акне или аллергия на холод: как бороться?   Из-за низких температур воздуха кожа пересыхает, появляются комедоны, а незащищенные участки начинают шелушиться, зудеть, покрываются сыпью или воспалениями красного или белого цвета. В медицине это явление называют морозное акне, а в народе — аллергией на холод.

Ваш возраст выдают руки: советы по уходу .  Уже к 25 годам неправильный уход или его полное отсутствие может дать о себе знать. Однако, соблюдение ряда простых правил сделает кожу рук заметно моложе.

Почему мерзнут  руки: когда стоит бить тревогу   Чувство холода в руках и ногах – явление нормальное, если вы длительное время находитесь на открытом воздухе. Однако в некоторых случаях, особенно, если холод в конечностях не исчезает даже в теплом помещении, это может быть признаком серьезных заболеваний.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *