Несъедобный гриб: почему все инструменты для маникюра должны быть индивидуальны

Ножницы для маникюра должны быть свои у каждого человека. Фото: piqsels.com Эксперты рассказали, как обезопасить себя от заражения онихомикозом.

Ножницы для маникюра должны быть свои у каждого человека.
Фото: piqsels.com Эксперты рассказали, как обезопасить себя от заражения онихомикозом.

Грибок ногтей, или онихомикоз, является распространенным заболеванием, которое может вызывать множество проблем и дискомфорта. Он влияет на ногтевую пластину на руках и ногах. Если не лечиться, то может привести к серьезным последствиям. Об этом рассказали эксперты.

Гигиена — залог здоровых ногтей

Заболевание вызывается грибами, которые обычно находятся в окружающей среде. Они процветают в теплых и влажных местах. Инфекция может передаваться от человека к человеку через контакт с зараженными поверхностями или предметами, такими как полотенца, обувь или ножницы для ногтей.

Недостаточная гигиена может создать условия для развития грибка. Тесная и неудобная обувь способствует удержанию влаги и пота на ногах, что является благоприятной средой для бактерий. Повреждение ногтевой пластины или кутикулы дают доступ инфекции к организму. Люди с ослабленной иммунной системой имеют более высокий риск заражения. Хронические заболевания – такие, как диабет, цирроз печени или СПИД, могут повысить вероятность развития грибка ногтей.

Болезненность и неприятный запах являются симптомами грибка

Симптомы инфекции могут включать изменение цвета или формы ногтя, тусклость и ломкость, отслоение или отсутствие блеска. Могут также возникать зуд, болезненность и неприятный запах.

Лечение грибка ногтей может быть длительным и требует терпения. Врач назначает антигрибковые препараты в виде кремов, гелей, лаков или таблеток. Помимо этого, важно соблюдать правила гигиены, регулярно обрабатывать обувь и предметы личного пользования, а также стараться сохранять ногти сухими и чистыми.

В целом, профилактика грибка ногтей включает соблюдение правил гигиены — ношение комфортной обуви, регулярное обрезание и уход. Кроме того, важно избегать непосредственного контакта с зараженными поверхностями и предметами. Поддержание здорового образа жизни и укрепление иммунной системы также могут помочь в предотвращении развития этой проблемы.



Последние новости

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *