Можно ли избавиться от ожирения: шок-история пациента с массой тела более 300 кг

Человек с ожирением. Фото: pxhere.com Доктор Павлова раскрыла, как. История человека с весом более 300 кг, которого пришлось эвакуировать из квартиры спасателям, произвела огромное впечатление на россиян.

Человек с ожирением.
Фото: pxhere.com Доктор Павлова раскрыла, как.

История человека с весом более 300 кг, которого пришлось эвакуировать из квартиры спасателям, произвела огромное впечатление на россиян. Доктор Павлова раскрыла причины и последствия такой крайней степени ожирения и рассказала о возможностях врачей помочь таким пациентам.

По ее словам, причина ожирения такого масштаба заключается в том, что человеческий скелет не предназначен для выдерживания такого большого веса. Жировая ткань, обволакивая все органы, превращается в смертельную удушающую рубашку, не позволяющую пациенту свободно двигаться. Неподвижность приводит к потере мышц, что еще больше усугубляет ситуацию.

Индекс массы тела этого пациента составлял около 92,6 кг/м2, что соответствует 13 (!) степени ожирения. Это значительно превышает индекс массы тела 30 кг/м2, который считается первой степенью ожирения. После достижения значения 40 кг/м2, ожирение просто называют "морбидным", так как оно угрожает жизни человека и сопровождается характерными для ожирения болезнями.

Однако врачи могут помочь таким пациентам. В первую очередь необходимо заняться абсцессом, чтобы предотвратить возникновение серьезных осложнений, таких как сепсис. Затем будет предложена бариатрическая операция с последующей реабилитацией. По опыту доктора Павловой, люди с весом менее 200 кг успешно избавлялись от ожирения после таких операций. После снижения веса становится легче лечить сахарный диабет.

Несмотря на все усилия врачей, этот пациент, оказавшийся на грани смерти из-за ожирения, скончался в больнице. Мы надеемся, что этот случай станет напоминанием о необходимости беречь свое здоровье и не допускать прогрессирования ожирения.

Последние новости

В Усть-Лабинском районе Кубани открылась агровыставка «Золотая нива»

Более 450 компаний принимают участие во агропромышленной выставке «Золотая Нива» в Усть-Лабинском районе Экспонаты выставки.

Сиди дома: какие комнатные растения нельзя выносить на улицу, или они погибнут

Теплолюбивая фиалка может погибнуть при температуре ниже +16 градусов Цельсия.

Почти 2,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Краснодарском крае в 2024 году

Фото: Михаил Ступин Активность клещей в нынешнем году на Кубани значительно возросла.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *