Лучшая из диет: медик рассказала, какой способ питания эффективнее всего помогает похудеть

Морепродукты - идеальный продукт для худеющих Фото: ru.freepik.com Придерживаясь средиземноморского типа питания, можно не только улучшить фигуру, но и избавиться от некоторых болезней.

Морепродукты - идеальный продукт для худеющих
Фото: ru.freepik.com Придерживаясь средиземноморского типа питания, можно не только улучшить фигуру, но и избавиться от некоторых болезней. Какая диета лучше?

В мире придумано сотни разных диет. Но звание самой бережной и эффективной много лет сохраняет за собой именно средиземноморская диета. Врач-диетолог Марина Сорокина рассказала о ее преимуществах перед другими типами питания.

- В основе диеты лежит принцип питания, характерный для жителей стран, граничащих со Средиземным морем. В их рационе много свежих фруктов, растительных масел, морепродуктов. Благодаря этом люди в среднем жили дольше, чем соседи из других стран и меньше страдали от хронических заболеваний, - подчеркивает врач.

Что в себя включает средиземноморский рацион

Ежедневный средиземноморский рацион включает в себя большое количество фруктов и овощей, круп, бобовых, а также травы и специи.

Большинство блюд приготовлены на оливковом масле. А источником полезных жиров преимущественно являются орехи и авокадо.

Белок при средиземноморском рационе рекомендуется получать из морской рыбы, морепродуктов и бобовых. А вот молочные продукты, белое и красное мясо не часто встретишь на столе жителей средиземноморского побережья.

В качестве основного ежедневного напитка выбирается вода, однако разрешено и употребление вина (предпочтительно сухого): 1–2 бокала мужчинам и 1 женщинам.

Как диета влияет на здоровье?

Ученые доказали, средиземноморский рацион помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счёт уменьшения уровня сахара в крови и воспалительных процессов. Бельгийские исследователи пришли к выводу, что средиземноморский рацион уменьшает риски смерти от инсульта среди людей, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями или диабетом, примерно на 30 процентов.

Полезные жиры и обилие правильного белка способствует ускорению метаболизма. А значит и фигура на таком типе питания будет в полном порядке.

Диета, позаимствованная у итальянцев и испанцев, может также помочь и в борьбе с возрастными заболеваниями. Например, убережет от деменции, болезни Альцгеймера и депрессии.

Последние новости

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *