28.03.2024

Как правильно принимать новый российский препарат от коронавируса

Метод ингаляции. Фото: freepik.com При первых признаках болезни. Пандемия коронавируса прошла, но болезнь осталась с нами.

Метод ингаляции.
Фото: freepik.com При первых признаках болезни.

Пандемия коронавируса прошла, но болезнь осталась с нами. В России регулярно регистрируются случаи заражения COVID-19, и эта проблема не теряет актуальности.

На этом фоне хорошие новости пришли из Минздрава РФ. Как сообщили в пресс-службе ведомства, получено постоянное регистрационное удостоверение на препарат от коронавируса «МИР-19».

Как говорится в заявлении, завершена третья, заключительная фаза клинических исследований данного препарата, по результатам которых министерство здравоохранения России выдало постоянное Регистрационное удостоверение лекарственного препарата.

Что важно для всех и каждого, в ходе испытаний препарат показал эффективность и безопасность. Его действие направлено на подавление активности жизненно важных генов вируса, при этом не затрагивается геном человека.

Данный препарат вводится ингаляционно с помощью медицинских небулайзеров. Так что, дышим им, и не болеем!

Ранее стало известно, что название препарата «МИР-19» расшифровывается как «Малая интерферирующая РНК». По заверению экспертов, данное средство является уникальным, не оказывает влияния на геном человека и иммунитет, однако с большой эффективностью «выключает» копирование коронавируса.

Еще в октябре 2019 года сообщалось, что «МИР-19» будет назначаться врачом при выявлении ранних признаков болезни и ее подтверждении с помощью ПЦР-теста. Как уточнилось, данное лекарство будут использовать в течение нескольких первых дней болезни (до двух недель) в виде ингаляции два раза в день по 20 минут.

А как вы относитесь к подобным препаратам?

Последние новости

В Сочи ожидается усиление ветра

Синоптики предупреждают о неблагоприятном погодном явлении. По информации метеорологов,

Путин поручил регионам направлять на зарплаты медикам полученные через ОМС средства

Фото: Антон Приходько Президент России Владимир Путин поручил властям регионов в приоритетном порядке направлять средства, полученные через ОМС, на зарплаты врачам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *