Грызет подагра? Вот продукты, которые помогут снизить уровень мочевой кислоты

Фото freepik.com Слишком большое количество мочевой кислоты в крови может вызвать целый ряд проблем — от подагры до камней в почках.

Фото freepik.com

Слишком большое количество мочевой кислоты в крови может вызвать целый ряд проблем — от подагры до камней в почках. Мочевая кислота образуется в организме при расщеплении пуринов, содержащихся в продуктах питания и напитках.

Почки обычно выводят ее из организма, но слишком большое ее количество может оставаться в крови и вызывать состояние, называемое гиперурикемией. Избыток мочевой кислоты может образовывать кристаллы и оседать в суставах, вызывая подагру, одну из форм артрита.

Интенсивная боль в суставах по ночам, особенно в большом пальце ноги, — признак подагры. Незначительное повышение уровня мочевой кислоты не проявляется никакими симптомами, но со временем она может накапливаться и вызывать боль и другие повреждения в организме.

Гиперурикемия не только повреждает суставы, кости, сухожилия и связки, но и приводит к другим проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца, диабет, высокое кровяное давление, заболевания почек и жировая болезнь печени.

Вот 7 продуктов, которые могут помочь снизить уровень мочевой кислоты:

.

Гибискус

Сушеный гибискус или чай из гибискуса может способствовать выведению мочевой кислоты с мочой и эффективно снижать уровень мочевой кислоты. Заваривайте в горячей воде в течение 5 минут перед употреблением.

Одуванчик

Еще один чай, который можно пить по утрам, чтобы снизить уровень мочевой кислоты, — чай из одуванчиков. Факты подтверждают, что чай из одуванчиков, который можно найти в продуктовых магазинах, или экстракт одуванчика могут помочь снизить уровень мочевой кислоты.

Сельдерей

Сельдерей, выращиваемый и пользующийся доверием с древних времен, богат различными антиоксидантами и обладает противовоспалительными, антибактериальными и антивирусными свойствами. Антиоксиданты, содержащиеся в сельдерее, также могут помочь уменьшить воспаление, связанное с подагрой.

Имбирь

Имбирный чай или приготовление пищи с имбирем также может помочь уменьшить воспаление. Заварите ст. ложку тертого имбиря, смочите в нем салфетку и приложите к больному суставу, когда она остынет. Делайте это в течение 30 минут ежедневно, чтобы увидеть улучшение.

Банан

Один банан в день может быть полезен для контроля уровня мочевой кислоты. Они содержат достаточно калия для нормального функционирования органов. Кроме того, содержащаяся в нем клетчатка может помочь вывести мочевую кислоту из организма.

Магний

Постоянный прием магния может помочь уменьшить вспышки мочевой кислоты в будущем. Орехи, такие как миндаль, кешью, и овощи, такие как шпинат и тыква, богаты магнием.

Яблочный уксус

Он полезен для общего здоровья и, как считается, также снижает уровень мочевой кислоты.

Последние новости

Жатва-2024! Кубань собрала рекордный урожай: а цен приемлемых, когда аграрии дождуться?

Фото "ВК". Знаете, о чем думает прежде всего большинство руководителей сельхозпредприятий и глав крестьянско-фермерских хозяйств после уборки урожая?

Госпошлина при покупке квартиры вырастет вдвое

Вырастут и другие госпошлины при сделках с недвижимостью Для россиян вырастут госпошлины при сделках с недвижимостью с 2025 года.

Утро начинается с зарядки

Активный образ жизни 80-летней Нины Оленченко Нине Михайловне Оленченко в сентябре этого года исполнится 80 лет.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *