Это вам ничего не стоит: всего лишь следуйте этим рекомендациям, и забудете о раке пищевода

Женщина держится за желудок. Фото: freepik.com Спасая свою жизнь. Рак пищевода, опасное заболевание, возникает из клеток слизистой оболочки пищевода.

Женщина держится за желудок.
Фото: freepik.com Спасая свою жизнь.
Рак пищевода, опасное заболевание, возникает из клеток слизистой оболочки пищевода. Согласно врачу-эндокринологу Алексею Жито, этот вид рака считается одним из самых агрессивных и опасных, так как обнаруживается чаще на поздних стадиях, когда раковые клетки уже проросли в соседние ткани и органы.

Приводятся следующие факторы риска: Потребление алкоголя. Алкоголь повреждает клетки слизистой оболочки, способствуя их дегенерации. Курение. Вредные вещества в табачном дыме также могут вызывать мутации в клетках пищевода и способствовать развитию рака. Неправильное питание. Чрезмерное употребление жареной, жирной и острой пищи может повысить риск развития заболевания. Гастроэзофагеальный рефлюкс. Регулярный заброс кислоты из желудка в пищевод может привести к развитию рака у некоторых пациентов. Генетическая предрасположенность. У людей, у которых родственники страдали онкологией, также повышается риск заболевания. Важно помнить, что раннее выявление онкологии значительно повышает шансы на успешное лечение. Поэтому следует вести здоровый образ жизни, регулярно проходить профилактические медицинские обследования и появившиеся расстройства пищевода, следует обсудить с терапевтом, гастроэнтерологом и другими специалистами.

А вы принадлежите к группе риска, подверженной раку пищевода?

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *