15.03.2024

Диетолог назвал 5 ошибок, которые мясоеды совершают в своем рационе питания

Меньше мяса и деликатесов Фото: freepik.com Меню мясоедов: что хорошо, а что плохо, рассказал эксперт по питанию.

Меньше мяса и деликатесов
Фото: freepik.com Меню мясоедов: что хорошо, а что плохо, рассказал эксперт по питанию. Почему мясо полезно

Качественное мясо дает организму незаменимые аминокислоты, которые человека получает только с пищей.

В красных сортах — свинине, говядине, баранине – содержится жизненно важный витамин D, а также вся группа витаминов В. Деликатесы насытят минеральными веществами — калием, кальцием, фосфором, цинком, магнием и железом, считает частный диетолог Анна Ивашкевич .

Даже по статистике, те, кто предпочитает животную пищу реже жалуется на низкий гемоглобин, хрупкость костей и болезни нервной системы. А вот вегетарианцы похвастаться таким не могут – у них зачастую анализы показывают недостаток железа и цинка, восполнить который за счет исключительно растительной пищи — очень сложно.

Страдают вегетарианцы и от дефицита белков. В растительной пище его много, например, в бобовых, но усваивается он из нее сложнее.

И все-таки диетолог призвала не сильно налегать на мясное меню. И на это есть вполне объективные причины.

Главные ошибки

Меньше мяса в рационе, предупреждает диетолог. И назвала 5 ошибок в питании мясоедов.

Мясоеды не употребляют достаточное количество овощей. А организму нужна клетчатка. Она помогает работать кишечнику, а с ним и всему организму в целом.

Мясоеды готовы употреблять мясо во все приемы пищи. А среднестатистический человек должен потреблять 150 грамм мяса за прием пищи. и обязательно с гарниром из круп и овощей.

Мясоеды любят мясо с жирком. Но количество такого продукта должно быть меньше в сравнении с постными сортами. Иначе проблем с поджелудочной, почками вам не избежать.

Увлечение сырым или малообработанным мясом. Вероятность заразиться каким-либо паразитом довольно – повышается в разы. А вот лечение долгое и болезненное.

Чрезмерное потребление мяса — более 400 грамм за прием, вызывает проблемы с ЖКТ. Такие как запоры и метеоризм.

Последние новости

О профилактике Крымской геморрагической лихорадки

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – острая особо опасная природно-очаговая вирусная инфекция, с тяжелой интоксикацией организма, с поражением сосудистой и свертывающей систем,

Частое в сегодняшние дни в Темрюкском районе отключение электричества связано с плановой подготовкой энергетиков к летнему сезону

Так логично объяснил текущее положение дел с перебоями света глава муниципалитета Фёдор Бабенков на прошедшем накануне расширенном планёрном совещании со своими заместителями,

Сочи вошел в топ-10 крупных российских городов по индексу качества городской среды

Он составлен для 1 117 городов России. В основе – расчеты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и госкорпорации ДОМ.РФ.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *