26.03.2024

Диагностирован артрит? Вот 5 продуктов, вызывающих воспаление, которых следует избегать

Фото uazmi.net Возможно, вы не раз слышали об артрите, особенно от пожилых людей.

Фото uazmi.net

Возможно, вы не раз слышали об артрите, особенно от пожилых людей. Но знаете ли вы, что это не просто одно заболевание, а термин, используемый для обозначения нескольких состояний, которые влияют на суставы в вашем теле?

Две наиболее распространенные формы артрита — ревматоидный артрит (РА) и остеоартрит (ОА). По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2019 году от РА страдали 1,8 млн человек, в то время как с остеоартритом в мире живут 52,8 млн человек.

Воспаление — это естественная реакция организма на вредоносные чужеродные патогены, такие как вирусы и бактерии. Общие симптомы включают боль, покраснение, тепло и отек в пораженной области.

Хотя консультация с врачом — лучший способ лечения, здоровое питание также может изменить ситуацию. В этой статье мы расскажем о некоторых продуктах, провоцирующих воспаление, которых следует избегать, если у вас артрит любого типа.

Сладкие продукты и напитки

Диета с высоким содержанием сахара, включающая подслащенные продукты и напитки, может способствовать развитию хронического воспаления, как показало исследование 2014 года.

Исследователи обнаружили, что у людей, съевших 50-граммовую дозу фруктозы, уже через 30 минут повышался уровень маркеров воспаления, таких как С-реактивный белок. Эффект сохранялся более двух часов, как отмечается в исследовании.

Напротив, исследования показали, что у тех, кто снижает потребление сахара, риск развития воспалительных осложнений ниже.

Жирная пища

По данным Фонда борьбы с артритом, некоторые виды жиров могут повышать риск воспаления, поэтому их употребление следует либо ограничить, либо полностью исключить. К жирам, которые следует ограничить, относятся:

Насыщенные жиры : это тип пищевых жиров, содержащихся в таких продуктах, как сливочное и кокосовое масла, сыр и красное мясо. По мнению AHA, безопасно потреблять 5-6% калорий из насыщенных жиров в ежедневном рационе.

Трансжиры : Трансжиры считаются самым вредным видом жиров. По данным ВОЗ, более 2,78 тысяч смертей связано с употреблением продуктов, богатых трансжирами. Их можно найти в фастфудах, других жареных продуктах и переработанных закусках.

Рафинированные углеводы

Такие продукты, как белый рис, белая мука, белый хлеб и упакованные чипсы — все это примеры рафинированных углеводов. Они лишены всех отрубей, клетчатки и питательных веществ и в основном содержат сахар и обработанные злаки, которые часто способствуют воспалению в организме.

Кроме того, рафинированные углеводы имеют более высокий гликемический индекс, что увеличивает производство продуктов конечного распада гликированных соединений, которые стимулируют воспаление.

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, масло и сыр, содержат большое количество необходимых питательных веществ, включая белок, кальций и витамин D. Они также содержат пробиотики, которые полезны для здоровья кишечника и иммунной системы.

Однако полножирное молоко и молочные продукты содержат большое количество насыщенных жиров, которые не обязательно вызывают воспаление, но могут усугубить симптомы.

Алкоголь

Существует два типа воспаления, которое может вызвать алкоголь: острое и хроническое.

Если острое воспаление возникает сразу после употребления алкоголя и не длится долго, то хроническое воспаление развивается со временем, постепенно усугубляя симптомы и повышая риск развития таких тяжелых заболеваний, как артрит.

Среди других заболеваний — сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с печенью и некоторые виды рака.

Воспаление суставов, или артрит, — распространенный недуг, от которого страдают миллионы людей по всему миру. Хотя лекарства от артрита не существует, с этим заболеванием можно эффективно бороться с помощью лекарств и правильного питания.

Последние новости

Экономика — перезагрузка

Сахар, а не работа! На сахарном заводе Тихорецкого района внедряют бережливые технологии, помогающие снизить затраты на производство и увеличить оборот.

Экономист Хазин предупредил россиян с ипотекой о риске остаться без квартир

Россияне, оформившие ипотеку, рискуют остаться без квартир. Экономист Михаил Хазин заявил об этом в эфире радио « Говорит Москва ». Хазин считает, что государственная ипотечная программа сопряжена с множественными рисками.

Эль-Ниньо может принести экстремальную жару в Краснодарский край

Фото: Станислав Павлов Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что на Кубани нынешнее лето может быть самым жарким.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *