Болезни, которые проходят сами: доктор Мясников не стал молчать

Современный доктор. Фото: freepik Неоднозначный подход к медицине. Доктор Александр Мясников напомнил пословицу: «Насморк, если его лечить, проходит через 7 дней, если нет – через неделю».

Современный доктор.
Фото: freepik Неоднозначный подход к медицине.

Доктор Александр Мясников напомнил пословицу: «Насморк, если его лечить, проходит через 7 дней, если нет – через неделю».

По его словам, это относится почти ко всем вирусным заболеваниям, особенно ОРВИ. Согласно его мнению, мы не можем гарантированно воздействовать на сам вирус, поэтому лечим только осложнения и облегчаем симптомы. К таким заболеваниям относятся ОРЗ, грипп, КОВИД, вирусные гаймориты, ангины, бронхиты и многие другие.

Кроме того, сюда можно отнести неосложненные грыжи межпозвоночных дисков, фибромиалгию, синдром раздраженного кишечника, позиционное головокружение и многие другие заболевания.

Необходимо также упомянуть болезни, которые не проходят сами, но их также можно пытаться лечить только систематически: шум в ушах, остеоартрит, неинфекционные циститы, простатиты, головная боль напряжения и прочие.

И вот возникает вопрос – что делать в таких случаях? Доказательная западная медицина рекомендует объяснять пациентам реальное положение вещей и избегать ненужных лекарств и обследований.

Российская медицина предпочитает другой подход – успокаивает пациентов, предлагаем препараты с недоказанной эффективностью, витамины и прочую «голубую воду».

Если пациент разочаруется, он может начать лечиться самостоятельно – антибиотиками, кроворазжижающими препаратами и прочим. И это уже сопряжено с другими рисками!

Какой же совет можно дать в таких ситуациях? Он один – найдите своего врача, которому вы сможете доверять.

Последние новости

Жатва-2024! Кубань собрала рекордный урожай: а цен приемлемых, когда аграрии дождуться?

Фото "ВК". Знаете, о чем думает прежде всего большинство руководителей сельхозпредприятий и глав крестьянско-фермерских хозяйств после уборки урожая?

Госпошлина при покупке квартиры вырастет вдвое

Вырастут и другие госпошлины при сделках с недвижимостью Для россиян вырастут госпошлины при сделках с недвижимостью с 2025 года.

Утро начинается с зарядки

Активный образ жизни 80-летней Нины Оленченко Нине Михайловне Оленченко в сентябре этого года исполнится 80 лет.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *