20 мая — День травматолога: врач из Хадыженска Вадим Захаров трудился в госпитале на передовой

В настоящее время Вадим Николаевич исполняет обязанности заведующего Хадыженской городской поликлиникой, там же ведет прием больных, а в Апшеронской центральной больнице работает по будням после обеда,

В настоящее время Вадим Николаевич исполняет обязанности заведующего Хадыженской городской поликлиникой, там же ведет прием больных, а в Апшеронской центральной больнице работает по будням после обеда, в праздничные дни несет дежурство.

Несмотря на плотный график и загруженность, на приеме только в поликлинике принимает более 50 человек в день. Вадим Николаевич говорит: «Я себя не представляю ни терапевтом, ни лором, ни кардиологом, и в другой профессии себя не вижу. Я травматолог, и это моё».

Рожденный и выросший в Киргизских степях, юноша мечтал со школьной скамьи быть эскулапом.

В роду у Вадима Николаевича не было ни медиков, ни военных. По окончании школы молодой человек поступил в Государственную медицинскую академию города Бишкека.

— Сначала мне хотелось быть хирургом, — поделился Вадим Николаевич, — делать операции, красиво сшивать ткани, но когда стал проходить курс травматологии, я понял, что в этой специализации можно раны зашивать и работать с костями. Все четко и понятно.

После академии молодой мужчина был призван в Вооруженные силы, был офицером. Службу заканчивал в звании капитана и параллельно проходил специализацию военной медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге, где и получил специальность врача травматолога.

Первым местом работы молодого специалиста была Центральная районная больница №1 города Ейска, где Вадим Николаевич совмещал работу заведующего отделением и врача.

Проработав четыре года в этой области, Вадим Захаров был направлен в Сочи в медицинскую группу для подготовки спортсменов к Олимпийским играм. Там в процессе работы познакомился с Сергеем Лохачевым – тогда он был начальником медицинской службы, который и пригласил молодого специалиста в Апшеронский район.

В 2019 года Вадим Николаевич переехал на новое место жительства и получил должность заведующего Хадыженской городской больницей. Специальная военная операция внесла свои изменения в жизнь врача — травматолога. Он добровольно отправился в зону конфликта и вступил в медицинскую группу ЧВК «Вагнер», где работал на территории Артемовского завода шампанских вин – там находился госпиталь.

В свой профессиональный праздник Вадим Захаров желает жителям района беречь свое здоровье смолоду, употреблять только натуральные продукты и не забывать про двигательную активность, которая, в первую очередь, залог здоровых костей и суставов.

 

Автор: Марина Кирикова

Последние новости

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *