Вознаграждение за сдачу оружия и боеприпасов

 В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16 апреля 2019 г. № 209 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов,


 В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16 апреля 2019 г. № 209 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» утверждено Положение о порядке выплаты денежного вознаграждения.

Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, добровольно сдавшие в территориальный орган МВД Российской Федерации по Краснодарскому краю незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, имеют право на получение денежного вознаграждения:

- за единицу боевого огнестрельного оружия – 10 000 рублей;

- за единицу служебного, спортивного и охотничьего нарезного оружия – 5 000 рублей;

- за единицу гладкоствольного огнестрельного оружия – 4 000 рублей;

- за единицу самодельного огнестрельного оружия – 2 000 рублей;

- за единицу миномета, переносного противотанкового комплекса, переносного зенитно-ракетного комплекса, гранатомета – 8 000 рублей;

- за единицу огнемета – 2 000 рублей;

- за грамм взрывчатого вещества – 10 рублей;

- за единицу взрывного устройства – 1 000 рублей;

- за метр огнепроводного и детонирующего шнура – 2 рубля;

- за единицу всех видов патронов к огнестрельному оружию – 20 рублей;

- за единицу артиллерийских снарядов и мин, военно-инженерных подрывных зарядов и мин, ручных и реактивных противотанковых гранат, боевых ракет, авиабомб и пр. - 2 000 рублей;

- за единицу ракетно-артиллерийских снарядов активного воздействия на гидрометеорологические процессы - 2 000 рублей.

Для выплаты денежного вознаграждения в управление региональной безопасности администрации Краснодарского края гражданином представляются следующие документы:

1) собственноручно написанное заявление;

2) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

3) справка кредитной организации о реквизитах счета.

Денежное вознаграждение за предметы вооружения и их фрагменты, содержащие взрывчатые вещества, признанные на основании сведений территориального органа внутренних дел непригодными для использования по прямому назначению, выплачивается в размере 50 % от размера денежного вознаграждения.


Последние новости

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *