18.03.2024

«Внимание, первоцветы! Об ответственности за нарушение природоохранного законодательства»

В соответствии с требованиями части 1 статьи 60 Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений,

В соответствии с требованиями части 1 статьи 60 Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации.

В сезон произрастания первоцветов наибольшее распространение получил массовый сбор на продажу и. как следствие, уничтожение мест обитания растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Краснодарского края (Подснежник Воронова, Подснежник альпийский, Подснежник складчатый, Цикламен Кавказский, Кандык Кавказский, Зимовник Кавказский, Белоцветник летний).

Напоминаем, ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, предусмотрена статьей 8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ); за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесенных в Красную книгу Краснодарского края, предусмотрена статьей 7.3 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 г. № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» (Закона № 608-КЗ), по которым протоколы об административных правонарушениях, вправе составлять должностные лица министерства природных ресурсов Краснодарского края.

Ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, или без государственной регистрации в качестве юридического лица, предусмотрена частью 1 статьи 14.1 КоАП РФ; за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, предусмотрена статьей 14.2 КоАП РФ, по которым протоколы об административных правонарушениях вправе составлять сотрудники органов внутренних дел (полиции).

Ответственность за мелкорозничную торговлю в местах, не предусмотренных для размещения и функционирования объектов мелкорозничной торговли, предусмотрена статьей 3.8 Закона № 608-КЗ, по которым протоколы об административных правонарушениях вправе составлять сотрудники органов местного самоуправления.

Последние новости

О профилактике Крымской геморрагической лихорадки

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – острая особо опасная природно-очаговая вирусная инфекция, с тяжелой интоксикацией организма, с поражением сосудистой и свертывающей систем,

Частое в сегодняшние дни в Темрюкском районе отключение электричества связано с плановой подготовкой энергетиков к летнему сезону

Так логично объяснил текущее положение дел с перебоями света глава муниципалитета Фёдор Бабенков на прошедшем накануне расширенном планёрном совещании со своими заместителями,

Сочи вошел в топ-10 крупных российских городов по индексу качества городской среды

Он составлен для 1 117 городов России. В основе – расчеты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и госкорпорации ДОМ.РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *