29.03.2024

Верховный Суд России направил на повторное рассмотрение дело о сносе самовольной постройки в центре Сочи

Предметом судебного разбирательства стало восьмиэтажное нежилое здание на улице Гагарина, 23 А. В 2021 году администрация Сочи обратилась в суд с исковым заявлением о сносе объекта.

Предметом судебного разбирательства стало восьмиэтажное нежилое здание на улице Гагарина, 23 А. В 2021 году администрация Сочи обратилась в суд с исковым заявлением о сносе объекта.

– Основанием для обращения в суд послужили действия ответчиков по реконструкции нежилого здания и использования его в качестве апартаментов вопреки разрешительной документации, в которой целевое использование указано как «Многоэтажный паркинг», – рассказал директор правового департамента администрации города Сочи Андрей Харчев.

На днях дело приняло новый оборот – 19 марта Верховный Суд РФ отменил определение Четвертого кассационного суда общей юрисдикции от 21.02.2023 об отказе администрации Сочи в сносе спорного нежилого здания и направил дело на новое рассмотрение в Четвертый кассационный суд общей юрисдикции.

Фото: Администрация Сочи

Евгений Коренев

Последние новости

Экономика — перезагрузка

Сахар, а не работа! На сахарном заводе Тихорецкого района внедряют бережливые технологии, помогающие снизить затраты на производство и увеличить оборот.

Экономист Хазин предупредил россиян с ипотекой о риске остаться без квартир

Россияне, оформившие ипотеку, рискуют остаться без квартир. Экономист Михаил Хазин заявил об этом в эфире радио « Говорит Москва ». Хазин считает, что государственная ипотечная программа сопряжена с множественными рисками.

Эль-Ниньо может принести экстремальную жару в Краснодарский край

Фото: Станислав Павлов Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что на Кубани нынешнее лето может быть самым жарким.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *