В НОВОРОССИЙСКЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОВОЙ КАНАЛИЗАЦИИ

Речь идет о канализации по ул. Фисанова от ул. Смоленской до пер. Октябрьского.

Речь идет о канализации по ул. Фисанова от ул. Смоленской до пер. Октябрьского. Уточняется, что работы по проекту велись с апреля 2023 года.

Проектно-сметная документация разработана в полном объеме и направлена на проведение государственной экспертизы. Пройден первый этап — проверка комплектности. В ближайшее время будет заключен муниципальный контракт с «Краснодаркрайгосэкспертиза» на проверку документации на соответствие всем действующим нормативам. После получения положительного заключения госэкспертизы и изыскания лимитов начнется строительство объекта.

Объект проектирования позволит обеспечить десятки семей, живущих «на септиках», системой централизованного водоотведения. Протяженность канализации составит 300 м, диаметр – 200 мм. После ввода объекта в эксплуатацию новороссийцы, проживающие на улице Фисанова, смогут заключить договоры на оказание услуги водоотведения с МУП «Водоканал города Новороссийска».

Последние новости

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *