18.03.2024

В городе-герое Новороссийске продолжается реализация проекта «К оказанию первой помощи готов!»

Д етей и подростков в Новороссийске учат оказывать первую помощь при травмах и несчастных случаях.

Д етей и подростков в Новороссийске учат оказывать первую помощь при травмах и несчастных случаях.  Эта инициатива принадлежит АНО «Помощь». При поддержке Фонда грантов губернатора Кубани с помощью опытных специалистов общественники передают ребятам полезные знания и навыки, которые помогут им в экстремальных ситуациях вовремя сориентироваться и, возможно, спасти жизнь пострадавшему человеку до приезда скорой помощи.

На очередном занятии медицинский работник Олеся Якубова рассказала детям основы оказания первой помощи, ответила на вопросы и на практике отработала с ними приёмы оказания первой помощи при ушибах, переломах, порезах и т.д. при помощи подручных средств.

«Мы рады, что нашу идею реализации проекта «К оказанию первой помощи готов!» поддержал фонд грантов губернатора Кубани и партнёры – «Новороссийский городской общественный центр» И Управления по вопросам семьи и детства. Ребята с большим энтузиазмом осваивают предлагаемую им теоретическую информацию, и ещё с большим желанием отрабатывают навыки оказания первой помощи друг на друге. Это значит, что они не растеряются в любом случае, смогут помочь себе и тем, кто окажется рядом», -  делится первыми результатами координатор проекта Ольга Таранина.

Программа «К оказанию первой помощи готов!» разработана в соответствие с целями и задачами национальных проектов «Образование» и «Здравоохранение».

Последние новости

О профилактике Крымской геморрагической лихорадки

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – острая особо опасная природно-очаговая вирусная инфекция, с тяжелой интоксикацией организма, с поражением сосудистой и свертывающей систем,

Частое в сегодняшние дни в Темрюкском районе отключение электричества связано с плановой подготовкой энергетиков к летнему сезону

Так логично объяснил текущее положение дел с перебоями света глава муниципалитета Фёдор Бабенков на прошедшем накануне расширенном планёрном совещании со своими заместителями,

Сочи вошел в топ-10 крупных российских городов по индексу качества городской среды

Он составлен для 1 117 городов России. В основе – расчеты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и госкорпорации ДОМ.РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *