15.03.2024

У предприятий Кубани появится возможность провести обновление бизнес-процессов в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Повышение производительности труда позволит России войти в четверку крупнейших экономик мира.

Повышение производительности труда позволит России войти в четверку крупнейших экономик мира. Об этом Президенту России Владимиру Путину сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов во время доклада об экономических механизмах реализации программы национального развития страны.

– В условиях дефицита кадров это критически важно. Кроме того, только за счет высокого уровня производительности труда возможно обеспечить устойчивый рост реальной заработной платы в экономике, а значит, и потребительского спроса на российские товары и услуги. Для этого планируется, во-первых, провести масштабный реинжиниринг бизнес-процессов на предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики и социальной сферы на основе современных принципов бережливого производства. Работа будет проведена силами уже созданных Федерального центра компетенций и 60 региональных центров. К 2030 году проект охватит не менее 12 тысяч предприятий – в два раза больше, чем на текущий момент – и все 288 тысяч учреждений социальной сферы, – сказал Андрей Белоусов.

Первый вице-премьер отметил, что в рамках нацпроекта планируется расширить применение цифровых решений среди отечественных предприятий. Для этого на платформе эффективность.рф к 2030 году будут представлены около 600 сервисов и типовых решений.

– Краснодарский край сегодня является одним из лидеров в стране по реализации нацпроекта «Производительность труда». Уже 308 наших предприятий активно внедряют бережливые технологии и используют все доступные программой инструменты поддержки, которые позволяют повышать эффективность работы и развивать важные для экономики региона направления. В некоторых компаниях удалось добиться выдающихся показателей, например, сократить время протекания процесса почти на 70 процентов, увеличить выработку на 350 процентов или в два раза уменьшить количество запасов, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Создавать современную производственную культуру, без инвестиций повышать производительность труда и выработку продукции помогают эксперты Федерального и Регионального центров компетенций. Они перестраивают внутрипроизводственную логистику, загружают оборудование, сокращают простои на предприятиях.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

О профилактике Крымской геморрагической лихорадки

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – острая особо опасная природно-очаговая вирусная инфекция, с тяжелой интоксикацией организма, с поражением сосудистой и свертывающей систем,

Частое в сегодняшние дни в Темрюкском районе отключение электричества связано с плановой подготовкой энергетиков к летнему сезону

Так логично объяснил текущее положение дел с перебоями света глава муниципалитета Фёдор Бабенков на прошедшем накануне расширенном планёрном совещании со своими заместителями,

Сочи вошел в топ-10 крупных российских городов по индексу качества городской среды

Он составлен для 1 117 городов России. В основе – расчеты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и госкорпорации ДОМ.РФ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *