Стал известен график технического обслуживания газопроводов в многоквартирных домах

Уважаемые абоненты, проживающие в многоквартирном доме!

Уважаемые абоненты, проживающие в многоквартирном доме!

В соответствии с п. 48 «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (далее – Правила), уведомляем вас, что согласно графику технического обслуживания газопроводов, входящих в состав общего имущества многоквартирных домов по договорам, заключенным с АО  «Газпром газораспределение Краснодар" Филиал № 16 на 2024 г», запланировано проведение технического обслуживания внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме.

Внутридомовым газовым оборудование общего имущества в многоквартирном доме являются газопроводы, проложенные от сети газораспределения до запорного крана (отключающего устройства), расположенного на ответвлениях (опусках) к внутриквартирному газовому оборудованию, в связи с чем при проведении технического обслуживания ВДГО общего пользования обязательно присутствие всех собственников квартир или их уполномоченных представителей. При техническом обслуживании газового оборудования в многоквартирном доме  будет производиться опрессовка газопровода, из-за чего будет осуществляться полное прекращение подачи газа.

Также, при проведении работ по техническому обслуживанию газового оборудования в многоквартирном доме  будет производиться техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, что требует обязательного присутствия всех собственников квартир или их уполномоченных представителей.

В связи с вступлением в силу с 01.09.2023 г. изменений Федерального Закона РФ от 18.03.2023 г. №71 «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального Закона "О газоснабжении в Российской Федерации" и жилищный кодекс Российской Федерации» и приказа Минстрой России от 29.05.2023 г. № 388 «Об утверждении типовых форм договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования в жилом доме» договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, заключенные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, действуют до их прекращения или расторжения, но не позднее 1 января 2024 года.

Для заключения договора, в соответствие с положением Жилищного Кодекса РФ, необходимо обратиться по адресу: 353730, ст. Каневская, ул. Элеваторная, 8 в «Единый клиентский центр» (перед этим необходимо зайти в 21 кабинет (архив), взять выписку с исполнительной документации). Тел. ВДГО: 8-86164-7-01-04.  При себе необходимо иметь паспорт, удостоверяющий личность, право собственности на домовладение, СНИЛС,  ИНН,  паспорта на газовое оборудование. 


Согласно Федерального закона № 77 от 06.04.2024 г. «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»:

п.2: «Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, или договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, или договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования в жилом доме (домовладении), или договора о техническом диагностировании газопроводов, входящих в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение таких договоров является обязательным – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.»

п.3: «Отказ в допуске в порядке и случаях, установленных законодательством, представителя специализированной организации для выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме или внутридомового газового оборудования в жилом доме (домовладении) либо для приостановления подачи газа – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати пяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.» ;

 

А.Н. Юрченко, главный инженер-заместитель директора АО «Газпром газораспределение Краснодар», филиал № 16


Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *