01.04.2024

Почвенные гербициды на пропашно-технических культурах

Для защиты подсолнечника, кукурузы, сои, сахарной свеклы от сорняков на ранних фазах вегетации культуры эффективно использование почвенных гербицидов.

Для защиты подсолнечника, кукурузы, сои, сахарной свеклы от сорняков на ранних фазах вегетации культуры эффективно использование почвенных гербицидов. Опрыскивание почвы проводят до сева или после посева до появления всходов культуры. Этот агроприем эффективен против видов щетинника и щириц, мари белой, проса куриного, паслена черного, росички и др., а также такого трудно контролируемого сорняка, как амброзия.

Следует учитывать ряд факторов для эффективного применения почвенного гербицида:

-при недостаточном увлажнении лучше провести заделку препарата на 3-4 см это позволяет препарату связаться с влажными частицами почвы и образовать защитный экран, от которого погибают сорняки ещё на этапе всходов;

 -при избыточном увлажнении может происходить промывание препарата в нижние слои почвы.

Большое количество растительных остатков на поле и неравномерная структура почвы будут нарушать целостность почвенного экрана и могут снижать эффективность гербицида.

Важно! Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий.

Строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и техники безопасности.

Последние новости

В Сочи ожидается усиление ветра

Синоптики предупреждают о неблагоприятном погодном явлении. По информации метеорологов,

Путин поручил регионам направлять на зарплаты медикам полученные через ОМС средства

Фото: Антон Приходько Президент России Владимир Путин поручил властям регионов в приоритетном порядке направлять средства, полученные через ОМС, на зарплаты врачам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *