Лох и Дуркино — навсегда: из Госдумы отозвали законопроект о запрете оскорбительных названий населенных пунктов

Ранее инициативу по переименованию не поддержали их жители  rodnaya-vyatka.

Ранее инициативу по переименованию не поддержали их жители

  rodnaya-vyatka.ru

12 февраля депутаты Госдумы от фракции «Новые люди» Владислав Даванков и Антон Ткачев отозвали внесенный в октябре прошлого года законопроект о запрете использования «оскорбительных, уничижительных, принижающих достоинство жителей» названий населенных пунктов.

Необходимость его принятия объяснялась тем, что жители населенных пунктов со странными названиями, в том числе и дети, подвергаются шуткам, травле и оскорблениям. В качестве примеров неудачных, по мнению авторов законопроекта, названий указывались поселок Шалава, деревня Дуркино, село Лох, деревня Бухалово, населенные пункты Пуково, Мусорка, Попки.

Однако по итогам рассмотрения законопроекта в первом чтении комитет Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению отметил несоответствие предлагаемых в нем проектных норм некоторым федеральным законам.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что инициатива парламентариев по смене неблагозвучных названий населенных пунктов не нашла отклика у их жителей. Народным избранникам посоветовали заняться чем-то полезным , переключившись на более важные вопросы.

Алексей Воробьев, глава Новобурасского района Саратовской области, где расположено село Лох, заявил, что его жители гордятся этим названием: «Лох — это туристический бренд, к нам по этому названию туристы едут. Это совершенно не означает плохое слово», — сказал Воробьев.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *