04.04.2024

Губернатор Кубани увеличил размер единовременной выплаты участникам СВО до миллиона рублей

Согласно постановлению главы региона Вениамина Кондратьева размер такой поддержки возрастет с 500 тыс.

Согласно постановлению главы региона Вениамина Кондратьева размер такой поддержки возрастет с 500 тыс. рублей до миллиона рублей. Теперь заключившие контракт с 1 апреля вместе с выплатой Минобороны смогут получить единовременно около 1,2 млн рублей.

— Принял решение увеличить единовременную региональную выплату, военнослужащим и добровольцам, заключившим контракт с Минобороны РФ с 1 апреля 2024 года. Теперь она составляет один миллион рублей. Это очередной шаг поддержки наших ребят, которые будут защищать интересы страны на передовой. Также сохраняем более 30 действующих мер поддержки семьям участников СВО. Забота о них — наш первостепеннейший долг. У всей страны сейчас одна общая цель, и вместе мы справимся с любыми вызовами, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В настоящее время заключившие контракт с Министерством обороны РФ на прохождение военной службы получают федеральную поддержку в размере 195 тысяч рублей. Теперь благодаря повышению региональной меры поддержки, учитывая финансовую поддержку от Минобороны РФ, участники СВО смогут получить единовременно порядка 1,2 млн рублей.

Речь идет об участниках спецоперации, направленных в военные части с территории региона и заключивших контракт с 1 апреля о пребывании в добровольческом формировании и отобранных военкоматом Краснодарского края в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.

На официальном интернет-портале администрации и городской Думы создан специальный раздел , в котором собраны все меры поддержки участников СВО — городские, краевые и федеральные.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

В Сочи ожидается усиление ветра

Синоптики предупреждают о неблагоприятном погодном явлении. По информации метеорологов,

Путин поручил регионам направлять на зарплаты медикам полученные через ОМС средства

Фото: Антон Приходько Президент России Владимир Путин поручил властям регионов в приоритетном порядке направлять средства, полученные через ОМС, на зарплаты врачам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *