Глава Новороссийска потребовал наказывать рублем тех, кто отвечает за мусор на улицах

Мусор в городе, переполненные контейнеры, стихийные салки в самых неожиданных местах – проблема, которая бросается в глаза.

Мусор в городе, переполненные контейнеры, стихийные салки в самых неожиданных местах – проблема, которая бросается в глаза.

Фото Анатолия Позднякова. Типичная ситуация последних дней.

Она настолько очевидна, что, когда на аппаратном совещании в администрации Новороссийска, была заявлена эта тема, глава города Андрей Кравченко отказался выслушивать сообщение руководителя ООО «Экоюг» Натальи Рашковецкой.  Ведь сегодня уже каждому жителю ясно, что предприятие – региональный оператор по вывозу  твердых коммунальных отходов не справляется со своими обязанностями.

Фото Анатолия Позднякова.

— Я даже слушать вас не хочу, Наталья Владимировна , — заявил Рашковецкой глава. – Наверное, услышу какие-то отговорки. Меня не интересуют никакие причины.

Андрей Кравченко хотел услышать от своего заместителя, Сергея Сопелиди, будет ли вообще налажена эта работа?

— Вывоз несортированного мусора производится ежедневно , крупногабаритного – один раз в семь дней , — начал доклад Сергей Сопелиди.

— Давайте уйдем от этих цифр, — прервал докладчика Андрей Кравченко, — потому что картина явно неудовлетворительная, даже возмутительная . Что вы делаете, чтобы изменить ситуацию? Как дальше работать с этим бизнесом, если в «ЭкоЮге» нас уверяли, что закупили необходимое количество машин, что все будет настроено. Месяц назад мы только успокоились по поводу другого нашего бизнесмена, предпринимателя так называемого, с «Терра-Н», который отвечает за мусорный полигон в нашем городе , — продолжал глава. – Нам не нужны такие бизнесмены, которые не отвечают за свои слова и не обеспечивают условия для выполнения обязательств, хотя обеспечить должны.

От Сергея Сопелиди Андрей Кравченко ждал рассказа о конкретных действиях администрации.

— Ситуация в городе сложилась не очень хорошо, ввиду того что две недели горел полигон «Терра-Н». Эти две недели вообще не вывозили крупногабаритный мусор, ТКО «Терра» принимала его на определенных условиях , — сообщил замглавы.

— Это опять причины , — заметил Андрей Кравченко.

— Раз в две недели мы собираем совещания по данному вопросу , — продолжал Сергей Сопелиди.

Совещания тоже не интересовали  главу, и, как он верно заметил, жителей тоже не интересуют. Интересует, как применяются инструменты, которыми наделил законодатель администрацию.

Сергей Сопелиди обозначил такую проблему: жители МКД активно проводят ремонт в квартирах, но не заказывают «лодочки» для вывоза строительного мусора. Для решения вопроса администрация работает с управляющими компаниями.

— Плохо работаете , — сказал Андрей Кравченко. — Результата не вижу ни я, ни жители. Надо наказывать виновных рублем.

Сергей Сопелиди констатировал, что никого не оштрафовали. Глава возмутился, что никого не наказали. В рамках совещаний проблему с мусором не решить.

— До конца недели виновные должны понести ответственность , — заявил Андрей Кравченко. – И жители должны видеть, кто несет ответственность. Их не волнует, какие вы совещания проводите. И меня это не волнует.

Светлана Добрицкая

Последние новости

Жатва-2024! Кубань собрала рекордный урожай: а цен приемлемых, когда аграрии дождуться?

Фото "ВК". Знаете, о чем думает прежде всего большинство руководителей сельхозпредприятий и глав крестьянско-фермерских хозяйств после уборки урожая?

Госпошлина при покупке квартиры вырастет вдвое

Вырастут и другие госпошлины при сделках с недвижимостью Для россиян вырастут госпошлины при сделках с недвижимостью с 2025 года.

Утро начинается с зарядки

Активный образ жизни 80-летней Нины Оленченко Нине Михайловне Оленченко в сентябре этого года исполнится 80 лет.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *