Депутаты и Глава Белореченска поблагодарили фельдшера скорой помощи за человеческое участие, проявленное в сложных погодных условиях

  Тысячи вскрытых ампул, километры наложенных бинтов, сотни литров лекарственных растворов.

    Тысячи вскрытых ампул, километры наложенных бинтов, сотни литров лекарственных растворов.

– «Тяжело, сложно, а порой, опасно, но, такая у меня работа и мне она нравится. Во-первых, непредсказуемость - каждый день приносит что-то новое: вызовы, люди, различные ситуации. Скучать не приходится. Во-вторых, коллектив - случайных людей у нас нет. Каждый неравнодушен к чужой беде»


  - делится с Александром Абрамовым и парламентариями - Еленой Кузнецовой и Вячеславом Барашихиным скромный фельдшер белореченской подстанции «Скорой помощи» Денис Сорокин.

Герой краевых и федеральных телеканалов, видео с которым облетело за два дня соцсети и собрало сотни комментариев, сегодня скрывает эмоции. Признает, он не совершал никаких героических подвигов, просто спешил на вызов.

- «Скорая помощь» - это не просто мчащаяся машина, мигалки, сирена, носилки и крики, как нам любят показывать с экрана телевизора. Это судьба. Это наша жизнь, смысл которой – спасение человеческих жизней»


- говорит о своей работе фельдшер.

Случай, попавший в обзор камеры местного жителя в мкр Северный, говорит Денис, не повседневный, но значения сам он этому не придал. Ведь проходить сквозь «огонь, воду и медные трубы» за 15 лет практики ему приходилось не раз. И лужа на пути его бы никогда не остановила. Вспоминает, как перелазил через забор, чтобы оказать срочную помощь пожилой пациентке, пробирался сквозь высокие сугробы в отдалённой станице, принимал роды на заправке и нес на своих плечах пострадавшего после дорожно-транспортной аварии. Бывало всякое. Признается в одном: он еще ни разу не пожалел о своем выборе. А самая большая награда – вовремя оказанная помощь и спасенная жизнь.

Они еще долго говорили о напряженном режиме работы неотложки в непростой период эпидемии коронавируса и буднях людей в белых халатах сегодня. В конце встречи Александр Абрамов и парламентарии пожелали Денису спокойных дежурств и выразили глубокое уважение за неравнодушие и человеческое участие, в непростых погодных условиях.  
 

 

 

 

Последние новости

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *