​Более 3000 краснодарцев участвовали в полумарафоне “ЗаБег.РФ”

Маршрут был проложен по центральной улице кубанской столицы  krd.ru Сегодня, 19 мая, в Краснодаре, как и во многих городах России, состоялся полумарафон “ЗаБег.РФ”.

Маршрут был проложен по центральной улице кубанской столицы

  krd.ru

Сегодня, 19 мая, в Краснодаре, как и во многих городах России, состоялся полумарафон “ЗаБег.РФ”. В нем приняли участие более 3000 тысяч человек, в том числе, министр физкультуры края Серафим Тимченко и замглавы Краснодара Денис Ярченко.

Маршрут был проложен по центральной улице кубанской столице - Красной. Участники соревнований могли выбрать ту дистанцию, которая им под силу - 1, 5, 10 или 21,1 км. Возраст самого младшего участника - 5 лет, самого старшего - 91 год.

Серафим Тимченко рассказал, что он увидел, “насколько люди вдохновлены”. По его словам, для многих полумарафон стал отличным поводом выйти из дома. “Уверен, что к концу года количество систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей края и всей страны приблизится к отметке в 70%”, — отметил Серафим Тимченко на церемонии открытия.

Денис Ярченко заявил, что спорт в Краснодаре любят и поблагодарил всех, кто пришел на полумарафон.

Последние новости

Роспотребнадзор: вода в море в районе пляжей Анапы соответствует нормам

В рамках регулярного социально-гигиенического мониторинга лаборатории краевого Центра гигиены и эпидемиологии мониторинга выполнили лабораторные исследования морской воды Азово-Черноморского побережья, в том числе и в Анапе,

А может лечь поспать: проверенные способы победить головную боль, появившуюся из-за непогоды

Дождь способен вызвать мигрень и даже тошноту. Фото: freepik.com Изменения погоды и атмосферного давления плохо переносят многие люди.

На Кубани в День России наградили выдающихся жителей края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко сегодня приняли участие в торжествах, посвященных главному государственному празднику страны - Дню России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *