Благодаря курортному сбору на пляжах Сочи дополнительно установят 226 камер наблюдения

Мерам безопасности в Сочи уделяется повышенное внимание. В том числе при подготовке к сезону пляжных территорий.

Мерам безопасности в Сочи уделяется повышенное внимание. В том числе при подготовке к сезону пляжных территорий. Благодаря федеральному проекту курортного сбора на пляжах и набережных в текущем году будет дополнительно установлено 226 современных камер видеонаблюдения. Все они будут подключены к системе «Безопасный город».

— Места определены в рамках работы межведомственной Антитеррористической комиссии города Сочи. Все видеокамеры будут связаны с единым центром системы «Безопасный город». Летом в Сочи локальная система видеонаблюдения будет работать на всех пляжах. При этом свыше 500 камер будут связаны с Единой дежурно-диспетчерской службой Сочи и системой «Безопасный город», — подчеркнул начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Дмитрий Зенцов.

Таким образом в Сочи на постоянной основе будут работать 3700 видеокамер, выключенных в систему «Безопасный город». Устройства установлены на городских улицах, в парках, скверах, набережные и прогулочных зонах.

Фото: Администрация Сочи

Евгений Коренев

Последние новости

Роспотребнадзор: вода в море в районе пляжей Анапы соответствует нормам

В рамках регулярного социально-гигиенического мониторинга лаборатории краевого Центра гигиены и эпидемиологии мониторинга выполнили лабораторные исследования морской воды Азово-Черноморского побережья, в том числе и в Анапе,

А может лечь поспать: проверенные способы победить головную боль, появившуюся из-за непогоды

Дождь способен вызвать мигрень и даже тошноту. Фото: freepik.com Изменения погоды и атмосферного давления плохо переносят многие люди.

На Кубани в День России наградили выдающихся жителей края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко сегодня приняли участие в торжествах, посвященных главному государственному празднику страны - Дню России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *