25.03.2024

Юрий Бурлачко: «Речь на сессии пойдет о дальнейшем развитии нашего агропрома»

Юрий Бурлачко Фото: пресс-служба ЗСК В краевом парламенте 28 марта состоится очередное пленарное заседание, на котором будет рассмотрено свыше 20 различных вопросов.

Юрий Бурлачко
Фото: пресс-служба ЗСК В краевом парламенте 28 марта состоится очередное пленарное заседание, на котором будет рассмотрено свыше 20 различных вопросов. О том, какие из них станут приоритетными темами, рассказал председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

По его словам, особый акцент будет сделан на исполнение региональных госпрограмм. Руководитель ЗСК отметил, что на сегодняшний день они представляют собой эффективный инструмент реализации социально-экономической политики страны, позволяющий в установленные сроки сконцентрировать ресурсы для достижения конкретных целей. При этом он уточнил – переход на программное формирование бюджета позволит повысить прозрачность и результативность государственных расходов.

В 2023 году темпы исполнения 26 программ находились в целом на высоком уровне – более 95 процентов.

– Мониторинг их реализации – ключевая зона ответственности депутатского корпуса, – пояснил Юрий Бурлачко. – На осуществление парламентского контроля за эффективным расходованием бюджетных средств нас неоднократно ориентировали президент России Владимир Владимирович Путин, председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко. Глава Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев ранее подчеркивал, что для депутатов нет закрытых строчек и статей расходов регионального бюджета. Мы должны держать на контроле любую позицию, любые торги, в том числе и качество исполнения государственных, краевых и муниципальных заказов. Губернатор акцентировал внимание на том, что гражданам нужен результат. И его мы будем добиваться вместе единой командой.

По словам спикера кубанского парламента, предметом обсуждения на пленарном заседании станут также отчет начальника Главного управления МВД по Краснодарскому краю Владимира Андреева о деятельности возглавляемого им ведомства, организация капремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, ряд вопросов социального, правового и спортивного блоков.

– Безусловно, речь на сессии пойдет и о дальнейшем развитии нашего агропрома, поддержке занятых в нем людей, – сказал Юрий Бурлачко. – Планируется, в частности, рассмотреть инициативу губернатора Кубани, главной целью которой является совершенствование мер господдержки в сфере сельхозпроизводства и стимулирования развития личных подсобных хозяйств, перешедших в статус самозанятых. Реализация законопроекта будет способствовать развитию востребованных отраслей АПК, повышению материального уровня жизни на селе, позволит стимулировать у нас рост количества ЛПХ, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Как отметил руководитель кубанского парламента, депутаты на сессии приведут ряд уже действующих в субъекте нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством, примут несколько постановлений. Ими будут утверждены итоги региональных конкурсов на «Лучшее поселение Краснодарского края» и «Лучший орган ТОС».

– Кубанские муниципалитеты и жители региона всегда очень ждут подведения этих итогов, поскольку обозначенные конкурсы дают дополнительные возможности в развитии территорий, – подчеркнул председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Последние новости

О профилактике Крымской геморрагической лихорадки

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – острая особо опасная природно-очаговая вирусная инфекция, с тяжелой интоксикацией организма, с поражением сосудистой и свертывающей систем,

Частое в сегодняшние дни в Темрюкском районе отключение электричества связано с плановой подготовкой энергетиков к летнему сезону

Так логично объяснил текущее положение дел с перебоями света глава муниципалитета Фёдор Бабенков на прошедшем накануне расширенном планёрном совещании со своими заместителями,

Сочи вошел в топ-10 крупных российских городов по индексу качества городской среды

Он составлен для 1 117 городов России. В основе – расчеты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и госкорпорации ДОМ.РФ.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *