Вопросы отдыха и оздоровления детей предстоящим летом стали темой заседания краевой межведомственный комиссии

Глава региона Вениамин Кондратьев провел расширенное заседание краевой межведомственной комиссии.

Глава региона Вениамин Кондратьев провел расширенное заседание краевой межведомственной комиссии. Его темой стала организация отдыха и оздоровления детей в летний период. Участие в работе приняли председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко, прокурор Сергей Табельский, вице-губернаторы, руководители министерств и главы муниципалитетов.

«Темой летней оздоровительной кампании мы занимаемся каждый год. Наша задача сделать так, чтобы ребята получили заряд здоровья, а каникулы стали для них ярким событием. Наш регион всегда отличался высоким качеством детского отдыха, и мы должны удерживать этот имидж. В этом году на летнюю детскую кампанию направим более 3 миллиардов рублей, большая часть из которых из краевого бюджета. За три месяца планируем охватить не менее 370 тысяч детей, в том числе 125 тысяч – из других регионов России. Это огромная ответственность. Каждый ребенок требует внимания и ждет от отдыха только положительных эмоций», - обращаясь к присутствующим, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он также отметил, что в вопросе летнего отдыха приоритет – детям из малообеспеченных, многодетных семей, а также семей участников СВО.

«Наши здравницы работают не только летом, и сегодня в Краснодарском крае отдыхают более 6 тысяч детей. Мы должны окружить их особой заботой и вниманием», - добавил Губернатор.

Глава регионального Минтруда и соцразвития Сергей Гаркуша, в свою очередь, рассказал, как обеспечивается отдых детей из социально незащищенных категорий.

«Таких ребят у нас свыше 170 тысяч, из них необходимо оздоровить порядка 110 тысяч. Проведем профильные смены для подростков, состоящих на профучете. Также с прошлого года дети погибших на СВО военнослужащих имеют преимущественное право на получение бесплатных путевок», - сказал министр.

Всего по субъекту к лету готовятся к работе с детьми свыше 1,5 тыс. организаций различных типов. В их числе 91 стационарный, 954 пришкольных и 435 лагерей труда и отдыха. Также планируют открыть 68 палаточных лагерей – это в 2,6 раза больше, чем в прошлом году.


По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края.

Последние новости

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *