В Сочи состоялся круглый стол «Медиация как искусство сохранения семьи и семейных ценностей»

Мероприятие состоялось в Торгово-промышленной палате города Сочи. Модератором круглого стола выступила помощник Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае по городу Сочи, президент ассоциации «Центр переговоров,

Мероприятие состоялось в Торгово-промышленной палате города Сочи. Модератором круглого стола выступила помощник Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае по городу Сочи, президент ассоциации «Центр переговоров, медиации и примирения» Екатерина Горшенина. Во встрече приняли участие сотрудники администрации курорта, члены Торгово-промышленной палаты города, общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», представители бизнеса, практикующие медиаторы и юристы.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы преимущества медиации в разные периоды жизни семьи, ее особенности при урегулировании семейных разногласий и отношений между детьми и родителями, роли медиации в семейном бизнесе. Также участники ознакомились с научными и просветительскими инициативами по обучению медиации и медиативным технологиям.

– В Сочи особое внимание уделяется сохранению и развитию семейных ценностей, а также укреплению института семьи. По поручению главы города Алексея Сергеевича Копайгородского на постоянной основе проводим тематические мероприятия, направленные на достижение этих целей. Всестороннее подходим к этому важному вопросу, привлекаем к участию профильных специалистов, имеющих успешный опыт реализации проектов, – рассказал начальник управления социальной политики администрации Сочи Александр Митников.

По мнению специалистов, медиация играет важную роль в сохранении таких семейных ценностей, как уважение, поддержка и взаимопонимание. В процессе медиации стороны приглашаются к диалогу, чтобы урегулировать конфликтные ситуации и найти решение, которое будет учитывать интересы всех членов семьи. Стороны учатся выслушивать друг друга, выражать свои потребности и искать компромиссы, что способствует укреплению уважительного отношения друг к другу. В процессе разрешения конфликтов через медиацию семьи обычно обращают внимание на свои общие цели и потребности, что позволяет им найти способы взаимодействия, сохраняя поддержку и взаимопонимание. В случае если требуется помощь медиатора, сочинцы могут обратиться по телефону +7 (989) 081 8939, Союз «Торгово-промышленная палата города Сочи».

В Год семьи, объявленный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в Сочи подготовлен городской событийный план. Он включает в себя мероприятия по укреплению традиционных семейных ценностей и патриотическому воспитанию молодежи, по реализации дополнительных мер социальной поддержки многодетных семей и семей с детьми, по охране здоровья граждан репродуктивного возраста и семей с детьми, по укреплению ответственного родительства, по совершенствованию трудовых отношений для молодых семей с детьми. Также в течение года во всех районах курорта будут организованы культурные и спортивные мероприятия.


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Всего два стакана горячей воды: секрет сброса веса и остановки старения

Фото: freepik.com Простая привычка, употребление двух стаканов горячей воды ежедневно, может иметь значительный эффект на вашу фигуру и кожу.

В единый день голосования в Краснодарском крае пройдут муниципальные выборы

В период с 9 по 19 июня 2024 года на территории Краснодарского края проходит назначение муниципальных выборов на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

В краевом парламенте отметили положительный опыт Новороссийска в реализации краевого закона об охране зеленых насаждений в регионе

Обсуждение проходило 17 июня в рамках депутатской планерки под руководством председателя кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *