19.03.2024

В Сочи будут судить собственников санатория «Лазаревское»

Прокуратура Краснодарского края направила уголовное дело в отношении пяти членов совета директоров ЗАО «Санаторий «Лазаревское» в суд.

Прокуратура Краснодарского края направила уголовное дело в отношении пяти членов совета директоров ЗАО «Санаторий «Лазаревское» в суд.

Акционеров обвиняют в мошенничестве, которое нанесло ущерб другим держателям акций предприятия на сумму в 158 млн рублей, сообщает РБК. Как выяснило следствие, в 2018 году они выпустили дополнительный пакет акций без ведома других акционеров, благодаря чему увеличили свою долю в уставном капитале предприятия. В то же время доля оставшихся 19 акционеров была сильно занижена.

Получив контрольный пакет акций, члены совета директоров смогли решать, как управлять акционерным обществом без участия других акционеров. Этим они нанесли ущерб 19 держателям акций на сумму более 158 млн рублей.

У обвиняемых арестовали имущество, ценные бумаги и сам санаторий, сообщают в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В прошлом году ЗАО «Санаторий «Лазаревское» арбитражным судом Краснодарского края был признан банкротом. Тогда ПАО «ЮГ-Инвестбанк» пытался получить долг с предприятия - всего на сумму 259,6 млн рублей.



Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

О профилактике Крымской геморрагической лихорадки

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – острая особо опасная природно-очаговая вирусная инфекция, с тяжелой интоксикацией организма, с поражением сосудистой и свертывающей систем,

Частое в сегодняшние дни в Темрюкском районе отключение электричества связано с плановой подготовкой энергетиков к летнему сезону

Так логично объяснил текущее положение дел с перебоями света глава муниципалитета Фёдор Бабенков на прошедшем накануне расширенном планёрном совещании со своими заместителями,

Сочи вошел в топ-10 крупных российских городов по индексу качества городской среды

Он составлен для 1 117 городов России. В основе – расчеты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и госкорпорации ДОМ.РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *