Развитие муниципалитетов Азовского побережья стало темой выездного совещания главы края

В рамках рабочей поездки в Ейский район Губернатор региона Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

В рамках рабочей поездки в Ейский район Губернатор региона Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья. Участие в работе принял руководитель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

Также в совещании участвовали заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей Николай Долуда, вице-губернаторы, депутаты ЗСК Владимир Лыбанев и Андрей Булдин, руководители органов исполнительной власти региона, администраций муниципалитетов азовской зоны, представители общественных объединений и отраслевых организаций.

По словам главы края, в муниципалитетах Азовского побережья необходимо развивать и другие отрасли экономики помимо санаторно-курортной сферы. А долю в валовом региональном продукте края этих муниципальных образований увеличить до 20%.

«Что мы для этого должны сделать, на что обратить внимание с точки зрения макроэкономики, что развивать. Конечно, это инфраструктура инженерная и коммунальная, которая на азовском побережье оставляет желать лучшего», - сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что требуется определить максимально маржинальные проекты, 1-2 в каждом муниципальном образовании, которые точно «выстрелят» и станут составляющими не только для экономики муниципалитета, но и для региона в целом.

«Давайте сегодня обменяемся мнениями. А потом выработаем модель экономического развития муниципальных образований Азовского побережья и будем ее реализовывать», - напутствовал глава региона.

По словам Юрия Бурлачко, одномоментно решить все проблемы 570-километрового Азовского побережья, имеющиеся на сегодняшний день, не представляется возможным. Руководитель ЗСК отметил, что для дальнейшего развития территорий крайне важно наличие бесперебойно функционирующей коммунальной инфраструктуры.

«Очень важна и позиция муниципальных образований в плане градостроительной политики. В свое время по инициативе Губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева было принято решение о запрете строительства в 500-метровой прибрежной зоне. Затем введены ограничения застройки ценных сельхозугодий, запрет на перепрофилирование виноградопригодных земель. И этим необходимо руководствоваться», - акцентировал Юрий Бурлачко.

Завершая выступление, председатель Заксобрания обозначил, что сегодня важно понимать, какими будут базовые направления деятельности в зоне Азовского побережья.

«И свои предложения должны обозначить муниципалитеты. Следует определиться, будут ли здесь круглогодичные курорты, развиваться рыбопереработка или бальнеолечение. Это те точки роста, которые предстоит определить, чтобы максимально эффективно использовать имеющийся потенциал территорий», - заключил Юрий Бурлачко.

О социально-экономическом положении муниципальных образований Азовского побережья собравшихся проинформировал вице-губернатор Игорь Галась. Он привел данные о состоянии отраслей экономики Ейского, Славянского, Темрюкского, Приморско-Ахтарского и Щербиновского районов.

Замглавы края Александр Руппель в выступлении раскрыл потенциал развития муниципальных образований этой зоны.

О направлениях и сдерживающих факторах развития Ейского, Приморско-Ахтарского и Щербиновского районов доложили их главы.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *