Путин заявил о продлении программы «Молодая семья» после 2025 года

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля Президент России Владимир Путин сообщил, что программа «Молодая семья» будет продлена и после 2025 года.

Владимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля Президент России Владимир Путин сообщил, что программа «Молодая семья» будет продлена и после 2025 года.

- Поддержка молодых семей, особенно семей с детьми, - это безусловный приоритет. Сохраним эту программу, уже деньги предусмотрены и на этот год, и на 2025 год, - сказал он.

Глава государства отметил, что эту программу обязательно продлят «за горизонт трехлетнего бюджетирования».

- По-моему, 14,5 миллиарда в прошлом году по этой программе отфинансировали. И в этом планируется где-то примерно такая сумма, чуть побольше - 14,7 миллиарда, - добавил Владимир Путин .

Программа «Молодая семья» позволяет получить от государства субсидию на приобретение квартиры или строительство дома. Молодая семья — это супруги с детьми или без, а также неполная семья, состоящая из одного родителя с детьми. Для участия в программе необходимо, чтобы возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день включения в список претендентов на выплату не превышал 35 лет. Также семья должна нуждаться в жилом помещении, а доходы позволять оплатить оставшуюся стоимость жилья или погашать ипотеку.

Размер социальной выплаты составляет 30% от стоимости жилья — для супругов без детей, 35% от стоимости жилья — для семьи или родителя с детьми.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *