11.03.2024

Основательницы успешных инновационных компаний Краснодарского края рассказали о своем бизнесе

Основательницы успешных инновационных стартапов из Краснодарского края поделились своими историями создания и развития проектов в преддверии международного женского дня на семинаре Воронки инновационных стартапов.

Основательницы успешных инновационных стартапов из Краснодарского края поделились своими историями создания и развития проектов в преддверии международного женского дня на семинаре Воронки инновационных стартапов.
Мероприятие организовано Фондом развития инноваций Краснодарского края при поддержке регионального департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках мероприятия 6 девушек-основательниц собственных стартапов рассказали истории своего успеха, вспомнили, как зарождалась идея и как происходила реализация. Девушки поделись опытом создания технологических проектов и участия в программах Фонда развития инноваций Краснодарского края. На встрече собрались участники и партнеры проекта, эксперты и наставники.

Одна из выступающих, Виктория Головащенко — основательница проекта «Мульти-KIDS». Виктория – учительница начальных классов, она создала образовательную онлайн-школу, направленную на развитие различных навыков каждого ребёнка, посредством работы с анимацией и мультипликацией. Инновационность школы заключается в подходе к образовательной программе и обучающей платформе, которую разработала Виктория. Идея для собственного стартапа появилась еще в университете. Для реализации проекта девушка приняла участие в акселерационной программе Фонда развития инноваций Краснодарского края «Стартап как диплом», а также в конкурсе Фонда содействия инновациям «Студенческий стартап», где получила грант 1 млн рублей.

Еще одна участница – Оксана Турбина, основательница трансформационной игры Greenwald, интернет-маркетолог и продакт-менеджер. В 29 лет Оксана уволилась с нелюбимой работы и поступила в IT-университет «Иннополис». До этого она не имела никакого отношения к сфере технологий, тем самым доказала, что в любом возрасте можно запустить дело своей мечты. В реализации проекта девушке также помог акселератор Воронки инновационных стартапов. Сейчас она также является трекером акселератора «Стартап как диплом» регионального Фонда развития инноваций.

– Можно бесконечно долго рассказывать про женщин, которые обращаются за поддержкой в региональный Фонд развития инноваций. Они вдохновляют и вызывают восхищение своими проектами, доказывая, что для запуска инновационного стартапа не важно мужчина ты или женщина. За два года проект Воронка инновационных стартапов сформировал вокруг себя сообщество талантливых и креативных людей. Здесь у участников нет возраста и пола. Здесь есть идеи сильных проектов, которые задают вектор на технологическое развитие не только нашего региона, но и всей страны. И мы прикладываем максимальные усилия, чтобы каждая идея была реализована. Также сегодня в зале присутствуют представители общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России». Краснодарское краевое отделение имеет множество экспертов, партнеров и наставников. Организация всячески помогает предпринимателям и дает им массу возможностей, – поделилась Александра Целищева, начальник управления развития малого и среднего предпринимательства департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края.
Партнер-оператор мероприятий – инновационный центр «Аквариум». При поддержке комитета по женскому предпринимательству Краснодарского регионального отделения «Опоры России» и Ассоциации Деловых Женщин Юга России.

Последние новости

В Сочи ожидается усиление ветра

Синоптики предупреждают о неблагоприятном погодном явлении. По информации метеорологов,

Путин поручил регионам направлять на зарплаты медикам полученные через ОМС средства

Фото: Антон Приходько Президент России Владимир Путин поручил властям регионов в приоритетном порядке направлять средства, полученные через ОМС, на зарплаты врачам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *