На заседании комитета ЗСК обсудили ход реализации на Кубани мер социальной поддержки многодетных семей

Сегодня в Законодательном Собрании края председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский провел заседание,

Сегодня в Законодательном Собрании края председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский провел заседание, на котором обсудили реализацию положений закона «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае».   В мероприятии приняли участие секретарь профильного комитета ЗСК Вячеслав Сбитнев,  заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Оксана Грушко, заместитель министра культуры края Юрий Миланко, и.о. заместителя министра труда и соцразвития региона Наталья Худжина, представители министерств финансов, здравоохранения, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства,  департамента имущественных отношений. 
Обращаясь к участникам, Виктор Чернявский напомнил, что на майской сессии текущего года был принят краевой закон, разработанный в целях реализации положений Указа Президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Закон регулирует эти меры, а также устанавливает статус многодетных семей бессрочно. 
В частности, в законе речь идет о предоставлении школьникам из таких семей бесплатного проезда в общественном транспорте, обеспечении бесплатным питанием обучающихся в государственных (муниципальных) общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях края, предоставлении многодетным семьям компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 30 процентов, о бесплатном посещении музеев, выставок, парков культуры и отдыха независимо от места жительства, выделении земельных участков и других мерах.
«В Законодательном Собрании края под руководством его председателя Юрия Александровича Бурлачко вопросы оказания своевременной, установленной законом помощи этой категории семей на особом контроле. Семьи, и в первую очередь многодетные, – это главное богатство Кубани. Задача органов власти – всемерная их поддержка, полное выполнение принятых в этой сфере правовых актов с учетом новых задач», –  сказал Виктор Чернявский.
Приглашенные представители министерств и ведомств проинформировали, каким образом в крае выполняются поставленные задачи. Они заверили, что эта работа ведется в штатном режиме и все положенные льготы и меры поддержки многодетным семьям предоставляются и оказываются. Все это будет делаться и в дальнейшем.   
Специалисты отметили, что сейчас на Кубани более 90 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются свыше 300 тысяч детей. В соответствии с принятым законом на меры поддержки только в этом году планируется выделить порядка 2,3 млрд рублей.
В завершение Виктор Чернявский подчеркнул, что рассматриваемый вопрос в силу своей высокой социальной значимости продолжит оставаться на контроле профильных комитетов кубанского парламента.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *