Губернатор Вениамин Кондратьев: «В каждом районе Краснодарского края есть своя особенность для развития туризма»

Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона обсудил санаторно-курортную отрасль края с ведущими программы «Самое время» в эфире «Первого радио Кубани».

Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона обсудил санаторно-курортную отрасль края с ведущими программы «Самое время» в эфире «Первого радио Кубани».

– По итогам 2023 года приняли 18,6 миллионов туристов. Для нас важно, что все они уехали довольными, потому что мы создали комфортные условия для отдыха. Большую роль в повышении уровня сервиса сыграло решение о запрете жилищного строительства в 500-метровой зоне от побережья. В результате застройщики стали продавать земли отельерам по разумной цене, которые, в свою очередь, уже построили более 30 новых гостиниц, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день одномоментно в стройке находятся еще 46 отелей, многие из них – 4-5 звезд. Объем инвестиций составляет 480 млрд рублей. После реализации всех проектов к 2030 году в регионе появится дополнительно свыше 33 тысячи новых номеров.

– Все это влияет на снижение стоимости проживания и повышает качество предоставляемых услуг. Если бы мы не отдали 500-метровую зону отельерам, то получили бы спальные районы и навсегда забыли о перспективности санаторно-курортной отрасли, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор сообщил, что застройщики пытались обжаловать принятый в регионе запрет, дошли до Верховного суда, который также встал на сторону региона. Отдельно Вениамин Кондратьев поблагодарил Президента России Владимира Путина за поддержку в этом вопросе.

Также глава региона рассказал о цикле публикаций в своих социальных сетях – #МаршрутыКубани, которые посвящены интересным местам каждого муниципалитета.

Он отметил, что на Кубани начали активно развивать и восстанавливать туристические маршруты в Апшеронском, Мостовском или Лабинском районах.

- В каждом из наших муниципалитетов есть своя особенность и изюминка, то, что вызовет интерес отдыхающих. Есть и степные районы, где развиваем гастрономический, аграрный и винный туризм, познавательный – с точки зрения археологии, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил огромный курортный потенциал Краснодарского края и подчеркнул, что развивать его нужно взвешенно, чтобы сохранить природные богатства для будущих поколений.

В интервью «Первому радио Кубани» Вениамин Кондратьев также рассказал о развитии экономики и бюджета Краснодарского края, особо охраняемых природных территорий, обновлении дорог, ответил на личные вопросы, сообщает пресс-служба администрации региона.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *