Губернатор Вениамин Кондратьев посетил Ейский казачий кадетский корпус

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона осмотрел общеобразовательное учреждение вместе с зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Николаем Долудой, председателем ЗСК Юрием Бурлачко.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона осмотрел общеобразовательное учреждение вместе с зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Николаем Долудой, председателем ЗСК Юрием Бурлачко.

Вениамин Кондратьев пообщался с кадетами, зашел в учебные кабинеты, библиотеку, спортивный и хореографический залы, столовую, молельную комнату.

– В кадетском корпусе сегодня воспитывают истинных патриотов. Для этого есть все возможности – современное оснащение образовательного процесса, разностороннее дополнительное образование, работа казаков-наставников, вдумчивых педагогов. Это помогает кадетам состояться, стать высокодуховными личностями. А патриотизм – это ощущение своей страны, причастность к великой истории, литературе, искусству. Безусловно, важна физическая подготовка, но только сила не дает результата, необходима и сила духа. Это то самое действенное оружие нашего народа, которое всегда помогало побеждать, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор оценил, как идет подготовка кадетов по предмету основы безопасности жизнедеятельности, как они занимаются самбо. Отметил, что полученные навыки обязательно пригодятся в жизни, помогут в любой сложной ситуации.

Николай Долуда подчеркнул, что Ейский казачий кадетский корпус отличает качественная подготовка выпускников, сейчас 80 из них служат в зоне специальной военной операции.

- Для сравнения – из 32 двух казачьих кадетских корпусов России на фронт уходит 20-30 человек. На Кубани всегда воспитывали настоящих патриотов, готовых к защите Отечества. А сегодня поддержка казаков важна для страны как никогда, – сказал Николай Долуда.

Ейский казачий кадетский корпус создан в 2011 году. Это один из семи казачьих корпусов региона. Здесь обучается 220 кадет. Принимают тех, кто успешно окончил 6-й класс школы. Учебные кабинеты оснащены компьютерами, мультимедийными системами, интерактивными досками, есть библиотечно-информационный центр, актовый зал. Результаты выпускных экзаменов в 11-х классах корпуса выше среднекраевого и среднероссийского.

Помимо общеобразовательной программы воспитанники получают допобразование. Они обучаются основам джигитовки и верховой езды, казачьих единоборств и рукопашному бою. Программа развития предполагает, что каждый выпускник будет знать и соблюдать заповеди, традиции и обычаи казаков, готов продолжить службу в казачьих обществах. С 16 лет кадеты направляют прошения о вступлении в казачьи общества, а к 18-ти годам становятся их полноправными членами.

За кадетскими взводами закреплены наставники Ейского казачьего отдела. Духовник, штатный священник Свято-Никольского кафедрального собора Ейска. Кадеты посещают богослужения в храмах.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *