Житель Кубани благодаря социальному контракту открыл улиточную ферму

Павел Кузьмин из Новороссийска создал собственную улиточную ферму Евгения ХАЛИКОВА Житель Новороссийска создал улиточную ферму с помощью соцконтракта.

Павел Кузьмин из Новороссийска создал собственную улиточную ферму Евгения ХАЛИКОВА

Житель Новороссийска создал улиточную ферму с помощью соцконтракта. Фото: t.me/minkovaanna23

Житель Новороссийска Павел Кузьмин создал улиточную ферму. Открыть собственное дело мужчине помог социальный контракт. На развитие фермы он получил от государства почти 350 тысяч рублей. На эти средства было закуплено оборудование для выращивания улиток.

«Пожалуй, самый необычный бизнес, реализованный при помощи социального контракта. Для всех желающих фермер проводит экскурсии по ферме, рассказывает об особенностях и правилах разведения улиток. В этом ему помогает жена и двое детей», - рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Социальный контракт в регионе начали реализовывать с 2021 года. В 2023 году мерой поддержки воспользовались 8,5 тыс семей. В 2024 году на создание новых семейных производств в краевом бюджете заложено более 1,4 млрд рублей.

Последние новости

Всего два стакана горячей воды: секрет сброса веса и остановки старения

Фото: freepik.com Простая привычка, употребление двух стаканов горячей воды ежедневно, может иметь значительный эффект на вашу фигуру и кожу.

В единый день голосования в Краснодарском крае пройдут муниципальные выборы

В период с 9 по 19 июня 2024 года на территории Краснодарского края проходит назначение муниципальных выборов на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

В краевом парламенте отметили положительный опыт Новороссийска в реализации краевого закона об охране зеленых насаждений в регионе

Обсуждение проходило 17 июня в рамках депутатской планерки под руководством председателя кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *