Вводят еще одно ужесточение по выдаче ипотеки

Центробанк вводит лимит на выдачу ипотечных кредитов В ЦБ поддержали законопроект, который позволит установить ему лимит выдачи ипотечных кредитов.

Центробанк вводит лимит на выдачу ипотечных кредитов

В ЦБ поддержали законопроект, который позволит установить ему лимит выдачи ипотечных кредитов. В пресс-службе Банка России пояснили, что это изменения позволит изебежать потенциальных рисков. 

“Такой инструмент может помочь ограничить практики предоставления рискованных ипотечных кредитов. Из-за них сейчас мы требуем от банков запасать больше капитала через механизм макропруденциальных надбавок”, — пояснили в пресс-службе ЦБ.

Такие лимиты называются макропруденциальными. Их вводят, чтобы ограничить выдачу ипотек клиентам с высокой долговой нагрузкой. В Центробанке ранее заявляли, что они составляют около 80% в ипотеке, что на 40% выше, чем при обычном кредитовании. 

В ведомстве уверены, что такая мера позволит снизить требования к капиталу банков и опасность появления новых необеспеченных кредитов. 

Фото: Александр Тен, ИА SakhalinMedia

Последние новости

Роспотребнадзор: вода в море в районе пляжей Анапы соответствует нормам

В рамках регулярного социально-гигиенического мониторинга лаборатории краевого Центра гигиены и эпидемиологии мониторинга выполнили лабораторные исследования морской воды Азово-Черноморского побережья, в том числе и в Анапе,

А может лечь поспать: проверенные способы победить головную боль, появившуюся из-за непогоды

Дождь способен вызвать мигрень и даже тошноту. Фото: freepik.com Изменения погоды и атмосферного давления плохо переносят многие люди.

На Кубани в День России наградили выдающихся жителей края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко сегодня приняли участие в торжествах, посвященных главному государственному празднику страны - Дню России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *