Виноваты приезжие: спрос на такси вырос, а вместе с ним и цены на юге Кубани

Транспорт стали заказывать гораздо чаще Фото: Pxhere В Новороссийске таксисты стали зарабатывать больше, а горожане - охотнее платить.

Транспорт стали заказывать гораздо чаще Фото: Pxhere

В Новороссийске таксисты стали зарабатывать больше, а горожане - охотнее платить. Заработок таксиста в удачные дни достигает шести тысяч рублей. За месяц можно получить 80-85 тысяч, если «таксовать» по 20 дней с перерывом на выходные. Конечно, придётся потратиться на заправку и автосервис, итого выйдет примерно 50 тысяч «чистыми», но, по отзывам местных водителей, это заметно больше, чем в прошлом году. Такое исследование провёл «Новороссийский рабочий».

Несмотря на частые жалобы новороссийцев по поводу цен на такси, спрос на услугу растёт. Увеличение заказов связывают с ростом числа жителей. Много приезжих не только отдохнуть, но и на ПМЖ. Такси вызывают, чтобы добраться на работу, в центр к набережной и к другим местам отдыха. Таксисты рассказывают, что кто-то едет с мангалом на пляж в Широкую балку, кто-то отправляется гулять в Абрау-Дюрсо. Иногда даже предпочитают такси собственной машине из-за проблем с парковками.

Цены на такси в городах черноморского побережья всегда взлетают ближе к лету. Это связывают с наплывом отдыхающих. А учитывая рост спроса на услугу даже в «некурортное» время, цены в «сезон» будут кусачими, как никогда.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *