Профессор Зубаревич: В России реальная инфляция в два раза превысила официальную

В России реальная инфляция более чем в два раза превысила официальную. Ситуацию прокомментировала профессор Наталья Зубаревич из ВШЭ .

В России реальная инфляция более чем в два раза превысила официальную. Ситуацию прокомментировала профессор Наталья Зубаревич из ВШЭ .

Росстат по итогам года сообщил об инфляции в 7,5%. Показатель вписался в прогнозы Банка России и Минэкономразвития . При подсчете аналитики оценивали 109 наименований услуг и товаров, реализуемых в 282 российских городах. Проще говоря, оценка рассчитана на среднего жителя. Зубаревич считает этот подход неверным, поскольку в РФ нет среднестатистических граждан.

Профессор напомнила, что в прошлом году наблюдался аномальный рост цен на яйца. За 12 месяцев они подорожали на 46%. Томаты подскочили на 44%, бананы – на 45%, куриное мясо – на 30%. За номер в отеле приходилось платить на 13% больше, чем в 2022 году. Услуги метро стали дороже на 28%, а авиабилеты – на 28%. Все это указывает на то, что реальная инфляция была намного выше заявленных 7,5%.

Последние новости

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *