Прием озимой пшеницы на кореновском элеваторе

Уже завтра АО «Рассвет» завершит уборку озимой пшеницы и подведет черту уборочной страды по этой культуре для всей группы компаний.

Уже завтра АО «Рассвет» завершит уборку озимой пшеницы и подведет черту уборочной страды по этой культуре для всей группы компаний. Свои итоги подведут и в дивизионе переработки и хранения зерна «Прогресс Агро».

Силами трех элеваторов был обеспечен прием всей собранной озимой пшеницы. Но на этом работа не завершается. На кореновском элеваторе уже во всю готовятся к первой отгрузке нового урожая, работают над доведением зерна до оптимальных кондиций и его сохранением, а также отбирают пшеницу на помольную партию.

Прием зерна здесь ознаменовался достижением рекордного суточного количества принятой пшеницы. Еще в 2022 году этот показатель составлял в среднем 4  180 тысяч тонн зерна, но благодаря реализованному проекту в 2024 году удалось увеличить этот показатель более чем на 2  000 тонн.

- Мы с командой прошли по всей цепочке приема зерна с секундомером, отметили, где нужно обновить оборудование, оптимизировали процессы и нашли внутренние резервы. Это позволило нам еще в прошлом году максимально принять 5 тысяч тонн зерна. А уже в этом году с 3 дня мы показывали результаты 5 тысяч тонн и выше, а максимальный показатель – 6  415 тонн. Также эта приемка показала нам узкие места в технологическом процессе, которые мы можем улучшить и в следующем году показать еще более высокие результаты, - говорит директор АО «Кореновский элеватор» Владимир Червяк.

Высокая урожайность озимой пшеницы в этом году – более 70 центнеров с гектара поставила новые задачи перед специалистами элеватора. Необходимо было оптимально использовать все имеющиеся площади предприятия.

- Конечно, к концу уборочной кампании элеватор уже практически заполнен и нам приходится ежедневно перемещать склады, постоянно держать руку на пульсе приема зерна. Потому что мало просто принять зерно, необходимо разместить его согласно классности. Но у нас на элеваторе образовалась дружная команда, поэтому мы ежедневно принимаем все направленное нам зерно, - признается инженер-технолог АО «Кореновский элеватор» Оксана Онищенко.

Всего в рамках уборки озимой пшеницы на кореновском элеваторе планируют принять порядка 95 тысяч тонн зерна.

 

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *