Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов. Оксана Лут , возглавляющая Министерство сельского хозяйства , поделилась информации на пленарном заседании о продовольственной безопасности.

Министр рассказала, что в РФ, несмотря на развитие экспортного направления, до сих пор отсутствует флот сухогрузов. При этом перспективы по поставкам продукции растениеводства огромные. При нынешних темпах продаж страна установит рекорд по вывозу зерновых. Такие колоссальные объемы все еще возятся на иностранных судах.

Лут призвала срочно менять ситуацию и заниматься развитием собственного флота. Задача поставлена сложная, поскольку работать придется с сельскохозяйственной техникой и специальным оборудованием. Минсельхоз все это понимает, поэтому начинает работать в тандеме с Минпромторгом .

Первый проект уже взят в работу. Компания « Росагролизинг » выступила в качестве заказчика. Сейчас для его реализации чиновники ищут верфь, на мощностях которой будут собираться нужные стране суда.

Последние новости

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине

83 года назад в 4 часа утра фашистская Германия нанесла вероломный удар по нашей Родине.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *