Льготные ипотечные программы не хотят продлевать

Минфин хочет закрыть льготную ипотеку Нужно завершить в срок всю льготную ипотеку, кроме некоторых адресных программ, считает директор департамента финполитики Минфина Алексей Яковлев.

Минфин хочет закрыть льготную ипотеку

Нужно завершить в срок всю льготную ипотеку, кроме некоторых адресных программ, считает директор департамента финполитики Минфина Алексей Яковлев.

По его словам, Минфин выступает против продления льготных ипотечных программ, будет лучше, если они завершатся в срок. Например, ипотека для IT-специалистов должна закончиться в конце 2024 года, а ипотека для новостроек — в июне, добавил Яковлев. Исключение нужно сделать для "Семейной" и "Дальневосточной" ипотеки, так как они действуют до 2030 года.

О необходимости сократить выдачу льготной ипотеки в России говорят давно, например, ряд жестких мер предпринял Центробанк. Эксперты объясняют это желанием "охладить" рынок недвижимости, так как цены на жилье стали расти слишком быстро, пишет iz.ru .

Ранее стало известно, что банки стали гораздо чаще отказывать гражданам в оформлении ипотеки. В январе и феврале 2024 года почти половина всех заемщиков получили отказ. Специалисты считают, что это прямое последствие действий Центробанка, напоминает журнал " Профиль ".

Фото: Денис, Таушканов

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *